Insalata di gamberi e avocado

insalata di gamberi e avocado

Con l’estate le cosiddette insalatone sono un toccasana.
Ricette di insalate possiamo trovarne davvero tantissime;  quella che vi propongo oggi è un’insalata di gamberi e avocado.

I gamberi sono un ingrediente molto prezioso, in quanto contengono sali minerali, adatti a contrastare l’osteoporosi, sono ricchi di Omega3, che mantengono in salute le arterie e in più sono ipocalorici, quindi sono ottimi per la dieta e da utilizzare nelle ricette light.

Per quanto riguarda l’avocado, è ricco di potassio, calcio, fibre e grassi monoisaturi che sono ottimi alleati contro il diabete ed aiutano a proteggere il cuore.
Inoltre è ricco di vitamine A, B, C, D, E e K ed aiuta a riequilibrare la pressione arteriosa.

Un connubio meraviglioso direi 🙂

Ed ora che abbiamo tutte queste informazioni, prepariamoci a realizzare la ricetta di questa insalatona estiva.

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Insalata di gamberi e avocado
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 2 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire le code di mazzancolle togliendo il midollino e conservandone 4 con la codina intatta (per l'impiattamento). Tutti gli altri andranno tagliati della grandezza di 1-2 cm.
    Pulire le code di mazzancolle togliendo il midollino e conservandone 4 con la codina intatta (per l'impiattamento). Tutti gli altri andranno tagliati della grandezza di 1-2 cm.
  2. Lavare e tagliare in due l'avocado poi togliere il nocciolo.
    Lavare e tagliare in due l'avocado poi togliere il nocciolo.
  3. Tagliare l'avocado a dadini ed irrorarlo con il succo del lime.
    Tagliare l'avocado a dadini ed irrorarlo con il succo del lime.
  4. Scottare per due minuti (non oltre) le code di mazzancolle in acqua bollente salata aromatizzata con uno spicchio di lime, lo zenzero affettato, lo spicchio d'aglio, i semi di coriandolo essiccati e qualche foglia di prezzemolo.
    Scottare per due minuti (non oltre) le code di mazzancolle in acqua bollente salata aromatizzata con uno spicchio di lime, lo zenzero affettato, lo spicchio d'aglio, i semi di coriandolo essiccati e qualche foglia di prezzemolo.
  5. Scolare subito, unire le mazzancolle ai dadini di avocado, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
    Scolare subito, unire le mazzancolle ai dadini di avocado, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
  6. Servire in coppette di vetro guarnendo con una fetta di lime, qualche foglia di prezzemolo ed un paio di code di mazzancolle, terminando con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Recipe Notes

Ed ora ditemi, qual è la vostra insalatona preferita, quella che non manca mai nelle vostre estati?

Lasciate un commento qui sotto e fatemi sapere 🙂

Abbinamenti consigliati

L'insalata di gamberi e avocado può essere utilizzata come antipasto o come piatto unico, a seconda delle quantità.

Se scegliete di servirla come antipasto vi suggerisco di proseguire con degli spaghetti gamberi e zucchine alla maniera di Cannavacciuolo.

Continuerei poi con dei fiori di zucchina all'apparenza classici, ma molto più leggeri.
Parliamo infatti dei miei fiori fritti non fritti.

Per finire, consiglio un dolce che riprende un ingrediente della nostra ricetta iniziale: la mousse di avocado e cacao.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

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Ed ora condividete la ricetta di questa nuova insalatona e provatela. Poi, mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta.

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