Capita anche a voi di avere un esubero di verdure? A me ogni tanto sì, ed in questo caso vi racconterò degli hamburger di patate, praticamente quasi una ricetta svuota frigo visto che le ho insaporite con tutto ciò che avevo in esubero!
La preparazione è l’ideale per quelle giornate dove si va di corsa, cosa che molto spesso accade in casa mia (ma sono certa che sia così anche nelle vostre).
Infatti è una ricetta molto semplice e rapida, grazie anche al sacco cuoci patate che in soli 4-5 minuti nel microonde ottiene patate lessate al punto giusto e al robot da cucina che frulla ed emulsiona il composto dei burger di patate che sarà quindi solo da impanare brevemente e cuocere in padella oppure in forno.
I tempi di cottura si allungheranno un po’ nel caso della cottura delle patate in acqua (per questo vi consiglio davvero il sacco cuoci patate: costa pochissimo e riduce di molto i tempi di cottura delle patate) e, se si preferisce la cottura finale in forno anziché in padella, saranno necessari circa 20-25 minuti a 180°C,
Io li ho accompagnati con dei cavolini di Bruxelles caramellati cucinati nel modo più goloso che conosco, voi con quale contorno li servirete?
Ora però vediamo gli ingredienti e i passaggi per preparare questi sfiziosi hamburger di patate.
Ecco il video:
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 2 Patate
- 60 gr Prosciutto cotto
- 60 gr Edamer a fette
- qb Prezzemolo tritato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 1 uovo
- 30 gr Grana grattugiato
- qb Pangrattato
- qb Olio evo
- 1 rametto rosmarino
Ingredienti
|
- Sciacquare le patate, inserirle nel sacco cuoci patate e cuocere nel microonde a 750watt per 2 minuti, poi girare il sacco e cuocere ancora per 2-3 minuti.
- Sbucciarle ed inserirle nel robot da cucina insieme a: prosciutto, prezzemolo, sale, pepe, i due formaggi e l'uovo.
- Frullare tutto aggiungendo poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Scaldare l'olio in padella insieme al rosmarino.
- Cuocervi gli hamburger per 5 minuti a fuoco medio.
Sentirete che bontà!
Un altro modo alternativo per gustare dei burger, è questa ricetta degli hamburger di ceci, provateli e fatemi sapere.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Grazie e alla prossima ricetta 🙂