Hamburger di patate

hamburger di patate

Capita anche a voi di avere un esubero di verdure? A me ogni tanto sì, ed in questo caso vi racconterò degli hamburger di patate, praticamente quasi una ricetta svuota frigo visto che le ho insaporite con tutto ciò che avevo in esubero!

La preparazione è l’ideale per quelle giornate dove si va di corsa, cosa che molto spesso accade in casa mia (ma sono certa che sia così anche nelle vostre).

Infatti è una ricetta molto semplice e rapida, grazie anche al sacco cuoci patate che in soli 4-5 minuti nel microonde ottiene patate lessate al punto giusto e al robot da cucina che frulla ed emulsiona il composto dei burger di patate che sarà quindi solo da impanare brevemente e cuocere in padella oppure in forno.

I tempi di cottura si allungheranno un po’ nel caso della cottura delle patate in acqua (per questo vi consiglio davvero il sacco cuoci patate: costa pochissimo e riduce di molto i tempi di cottura delle patate) e, se si preferisce la cottura finale in forno anziché in padella, saranno necessari circa 20-25 minuti a 180°C,

Io li ho accompagnati con dei cavolini di Bruxelles caramellati cucinati nel modo più goloso che conosco, voi con quale contorno li servirete?

Ora però vediamo gli ingredienti e i passaggi per preparare questi sfiziosi hamburger di patate.

Ecco il video:


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Hamburger di patate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sciacquare le patate, inserirle nel sacco cuoci patate e cuocere nel microonde a 750watt per 2 minuti, poi girare il sacco e cuocere ancora per 2-3 minuti.
  2. Sbucciarle ed inserirle nel robot da cucina insieme a: prosciutto, prezzemolo, sale, pepe, i due formaggi e l'uovo.
  3. Frullare tutto aggiungendo poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  4. Prelevare un paio di cucchiai di impasto, dare la forma di un hamburger pressandolo bene e passarlo nel pangrattato.
    Prelevare un paio di cucchiai di impasto, dare la forma di un hamburger pressandolo bene e passarlo nel pangrattato.
  5. Scaldare l'olio in padella insieme al rosmarino.
  6. Cuocervi gli hamburger per 5 minuti a fuoco medio.
  7. Quindi girarli e terminare la cottura.
    Quindi girarli e terminare la cottura.
  8. Asciugare su carta da cucina e servire con il contorno preferito.
    Asciugare su carta da cucina e servire con il contorno preferito.
Recipe Notes

Sentirete che bontà!

Un altro modo alternativo per gustare dei burger, è questa ricetta degli hamburger di ceci, provateli e fatemi sapere.

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Grazie e alla prossima ricetta 🙂

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