Zuppa di cipolle fatta in casa

Zuppa di cipolle fatta in casa

Finalmente, dopo tanto tempo, sono riuscita a preparare questa zuppa di cipolle fatta in casa da cui ero moto tentata e, devo dire che ha addirittura ampiamente superato le aspettative, era buonissima!

Con questo tempo incerto di febbraio e l’arrivo imminente del marzo pazzerello, le zuppe sono ancora un piatto molto gradito nelle diverse giornate grigie e fredde che ancora ci accompagnano.

La zuppa di cipolle (soupe à l’oignon) è un piatto tipico della Francia.

Vi potrebbe sorprendere sapere che, nonostante la grande quantità di cipolle usate in questa zuppa, le persone che vi circonderanno dopo averla mangiata, non ve lo rinfacceranno. Infatti, grazie alla cottura prolungata delle cipolle, il problema dell’alito cattivo viene inibito e noi possiamo gustarci questo delizioso piatto senza farci troppi problemi.

Si prepara in poco più di mezz’ora, naturalmente con un validissimo aiuto: il frullatore ad immersione di Cecotec, completo di un sacco di accessori utili in mote preparazioni. Ecco le caratteristiche:

  • 1500 W: motore ad alta potenza con ingranaggi in acciaio di alta qualità per ottenere impasti fini in qualsiasi ricetta in modo rapido e senza sforzo.
  • TotalDestroy: innovativo sistema di doppie lame indipendenti che ruotano al contrario producendo un effetto forbice.
  • Schiaccia gli alimenti più duri in meno tempo e ottiene risultati extra fini.
  • Perreo Move: movimento che muove le lame su e giù per frantumare e frullare senza sforzo, con maggiore efficienza e comfort.
  • Schermo: controlla la potenza di macinazione attraverso lo schermo digitale per ottenere i risultati desiderati.
  • PerfectPoint: selettore a 21 velocità e funzione Turbo per garantire sempre il risultato perfetto in ogni ricetta.
  • BlackTitanium: sistema a 4 lame con rivestimento in titanio nero, che aumenta la durezza e l’affilatura per triturare anche gli alimenti più duri, ottenendo trame lisce e uniformi.
  • Robot da cucina: taglia, trita, affetta e impasta tutti i tipi di cibo.
  • Esclusivo accessorio spiralizzatore progettato per spiralizzare tutti i tipi di frutta e verdura.
  • Accessorio purea, per ottenere puree lisce e cremose senza sforzo.
  • Due aste impastatrici innovative perfette per realizzare torte soffici.
  • Asta frusta: sbatte, mescola e monta panna o uova e prepara dolci perfetti e tanto altro.
  • Misurino da 800 ml (senza BPA) per preparare comodamente le preparazioni. Include coperchio.
  • BellShield: cappuccio antispruzzo che riduce le macchie durante l’uso, anche a piena potenza, e migliora i risultati.
  • Piede extra lungo: offre una grande portata per mescolare nel modo più confortevole.

Insomma, un prodotto poliedrico per tutte le esigenze, un grande aiuto in cucina per preparazioni ottime in pochi istanti.

Ma adesso è il momento di metterci ai fornelli e preparare questa bontà, quindi proseguiamo con la ricetta della zuppa di cipolle!

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Zuppa di cipolle fatta in casa
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Francese
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la zuppa
per gratinare
Cucina Francese
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per la zuppa
per gratinare
Istruzioni
  1. Tagliare a rondelle sottili le cipolle.
  2. In una casseruola sciogliere il burro nell'olio.
  3. Versarvi le cipolle e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
    Versarvi le cipolle e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
  4. Aggiungere lo zucchero e proseguire la cottura finché saranno appassite
    Aggiungere lo zucchero e proseguire la cottura finché saranno appassite
  5. Appena imbiondiscono spolverare con la farina utilizzando un colino a maglia fine e proseguire la cottura per qualche minuto.
  6. Unire il brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per una mezz'ora.
    Unire il brodo e proseguire la cottura a fuoco lento per una mezz'ora.
  7. Grattugiare l'Emmental.
  8. A fine cottura prelevare una parte delle cipolle.
    A fine cottura prelevare una parte delle cipolle.
  9. Frullare il resto con il frullatore ad immersione.
    Frullare il resto con il frullatore ad immersione.
  10. Rimettere le cipolle tenute da parte e mescolare.
    Rimettere le cipolle tenute da parte e mescolare.
  11. Abbrustolire le fette di pane.
  12. Adagiarle sul fondo delle terrine da forno.
    Adagiarle sul fondo delle terrine da forno.
  13. Ricoprire con la zuppa di cipolle.
  14. Ricoprire con l'Emmental grattugiato e una spolverata di pepe nero.
    Ricoprire con l'Emmental grattugiato e una spolverata di pepe nero.
  15. Passare in forno sotto il grill per una decina di minuti o fino a gratinatura.
    Passare in forno sotto il grill per una decina di minuti o fino a gratinatura.
  16. Buonissima!
    Buonissima!
Recipe Notes

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!

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