Lasagne di verdure grigliate con erbe di Provenza

Questo mix di verdure, abbinato ai profumi delle erbe di Provenza ci riportano alla campagna francese, quella più vicina al mare, dove le piante si arricchiscono di aromi più accentuati, regalandoci così sensazioni fresche e piacevoli.

Ecco un piatto completamente equilibrato per quanto riguarda gli Indici Glicemici, infatti è buono e ci fa bene.

Provatelo e fatemi sapere.

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Lasagne di verdure grigliate con erbe di Provenza
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare la melanzana, le zucchine ed i pomodorini.
    Lavare ed asciugare la melanzana, le zucchine ed i pomodorini.
  2. Con la mandolina affettare la melanzana nel senso della lunghezza.
    Con la mandolina affettare la melanzana nel senso della lunghezza.
  3. Salare le fette di melanzana su ciascun lato in modo che perdano l'amaro e lasciarle così per 30 minuti .
    Salare le fette di melanzana su ciascun lato in modo che perdano l'amaro e lasciarle così per 30 minuti .
  4. Affettare con la mandolina anche le zucchine sempre nel senso della lunghezza.
    Affettare con la mandolina anche le zucchine sempre nel senso della lunghezza.
  5. Tenere da parte le fette con la buccia di melanzana e zucchina e tagliarle a listarelle sottili.
    Tenere da parte le fette con la buccia di melanzana e zucchina e tagliarle a listarelle sottili.
  6. Scaldare un pò d'olio in una pentola e friggere i ritagli di verdure fino a renderli croccanti.
    Scaldare un pò d'olio in una pentola e friggere i ritagli di verdure fino a renderli croccanti.
  7. Adagiarli su carta assorbente e salarli leggermente. Tenerli da parte per la guarnizione finale del piatto.
    Adagiarli su carta assorbente e salarli leggermente.  Tenerli da parte per la guarnizione finale del piatto.
  8. Grigliare su entrambi i lati le verdure.
    Grigliare su entrambi i lati le verdure.
  9. Ora è quasi tutto pronto.
    Ora è quasi tutto pronto.
  10. Passare le fette di prosciutto in padella antiaderente per qualche secondo, e andiamo ad impiattare.
    Passare le fette di prosciutto in padella antiaderente per qualche secondo, e andiamo ad impiattare.
  11. Mettere le fette di melanzana alternate alle fette di zucchine, pomodorini e prosciutto e una fetta di formaggio. In questo modo fare 2 strati. Spolverizzare con le erbe di Provenza e infornare sotto il grill per 5-6 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
    Mettere le fette di melanzana alternate alle fette di zucchine, pomodorini e prosciutto e una fetta di formaggio.  In questo modo fare 2 strati. Spolverizzare con le erbe di Provenza e infornare sotto il grill per 5-6 minuti,  giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
  12. Servire subito appoggiando al centro delle verdure i ritagli fritti che avevamo tenuto da parte.
    Servire subito appoggiando al centro delle verdure i ritagli fritti che avevamo tenuto da parte.
  13. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

Le erbe di Provenza generalmente sono composte da: timo, rosmarino, basilico, alloro, lavanda, salvia, maggiorana, menta, origano, e santoreggia.   Vengono tutte essiccate, miscelate ed utilizzate per insaporire e profumare piatti diversi, soprattutto di verdure.

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