Queste polpettine contengono la Curcuma, una spezia spesso confusa con lo zafferano.
La troviamo soprattutto nelle miscele come il curry ed anche nella salsa Worcester. Pensate che può essere utilizzata come olio da massaggio, crema e lozione per il viso.
La Curcuma ci fa tanto bene perché stimola il sistema immunitario: il suo principio attivo, la curcumina, è un antiossidante attivo più della vitamina E
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 2-3 zucchine
- 1 spicchio Aglio
- 1 uovo
- 30 gr Grana grattugiato
- qb sale rosa
- qb pepe nero
- 30-40 gr Pane grattugiato
- qb Olio semi arachide per la frittura
- 1 cucchiaio Curcuma
- 1 cucchiaino cumino
- 5 foglie menta fresca
- qb Pane grattugiato per l'impanatura
Ingredienti
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Queste mini polpettine possono essere una buona idea da servire per un finger food da aperitivo con gli amici.
Anche se sono fritte, mantengono la leggerezza delle verdure e la salubrità ed il gusto delle spezie.
Io le accompagno volentieri con un'insalatina e con la mia salsina piccante Harissa, per uno "zig" in più.
Il cumino è un valido aiuto per la digestione: i suoi effetti aiutano a regolare il transito intestinale, stimolano l’assorbimento dei cibi (grazie a una maggiore produzione dei succhi gastrici) e favoriscono un naturale aumento dell’appetito. Molto utile in caso di debolezza fisica ed inappetenza, il cumino può anche esser utilizzato per ridurre spasmi intestinali e nel trattamento delle coliche (specialmente sotto forma di decotto).
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