Polpettine sfiziose con le zucchine

Queste polpettine contengono la Curcuma, una spezia spesso confusa con lo zafferano.

La troviamo soprattutto nelle miscele come il curry ed anche nella salsa Worcester. Pensate che può essere utilizzata come olio da massaggio, crema e lozione per il viso.

La Curcuma ci fa tanto bene perché stimola il sistema immunitario: il suo principio attivo, la curcumina, è un antiossidante attivo più della vitamina E

 

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Polpettine sfiziose con le zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare le zucchine.
    Lavare ed asciugare le zucchine.
  2. Grattugiarle finemente.
    Grattugiarle finemente.
  3. In una larga padella mettere l'olio e l'aglio tritato.
    In una larga padella mettere l'olio e l'aglio tritato.
  4. Aggiungere le zucchine grattugiate e un pizzico di sale.
    Aggiungere le zucchine grattugiate e un pizzico di sale.
  5. Rosolarle per una decina di minuti.
    Rosolarle per una decina di minuti.
  6. Trasferirle nell'abbattitore a raffreddare.
    Trasferirle nell'abbattitore a raffreddare.
  7. Una volta raffreddate unirle all'uovo, al formaggio grattugiato, alla menta tritata ed al pane grattugiato.
    Una volta raffreddate unirle all'uovo, al formaggio grattugiato, alla menta tritata ed al pane grattugiato.
  8. Aggiungere anche la curcuma ed il pepe nero e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.
    Aggiungere anche la curcuma ed il pepe nero e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.
  9. E andiamo nuovamente a raffreddare per facilitare la lavorazione successiva.
    E andiamo nuovamente a raffreddare per facilitare la lavorazione successiva.
  10. Formare delle mini polpettine.
    Formare delle mini polpettine.
  11. Che passeremo nel pane grattugiato.
    Che passeremo nel pane grattugiato.
  12. E poi nell'olio bollente girandole un paio di volte, fino a doratura.
    E poi nell'olio bollente girandole un paio di volte, fino a doratura.
  13. Scolarle su carta assorbente e servirle con una spolverata di sale rosa.
    Scolarle su carta assorbente e servirle con una spolverata di sale rosa.
  14. Buona serata!
    Buona serata!
Recipe Notes

Queste mini polpettine possono essere una buona idea da servire per un finger food da aperitivo con gli amici.

Anche se sono fritte, mantengono la leggerezza delle verdure e la salubrità ed il gusto delle spezie.

Io le accompagno volentieri con un'insalatina e con la mia salsina piccante Harissa, per uno "zig" in più.

Il cumino è un valido aiuto per la digestione: i suoi effetti aiutano a regolare il transito intestinale, stimolano l’assorbimento dei cibi (grazie a una maggiore produzione dei succhi gastrici) e favoriscono un naturale aumento dell’appetito. Molto utile in caso di debolezza fisica ed inappetenza, il cumino può anche esser utilizzato per ridurre spasmi intestinali e nel trattamento delle coliche (specialmente sotto forma di decotto).

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