Filetto di salmone aromatizzato al Berberè e aneto, cotto a bassa temperatura nelle foglie di fico

Il berberè è una miscela di spezie che combina i gusti della cucina indiana e arabica originaria dell’Eritrea e dell’Etiopia.
Il berberè dona un sapore deciso ed esotico alle pietanze ed inoltre fa molto bene alla salute grazie all’insieme di spezie benefiche per il nostro corpo.
Le spezie che compongono il Berberè sono: paprika, sale, pepe nero, peperoncino, zenzero, cardamomo, coriandolo, pimento, cannella, fieno greco, noce moscata e chiodi di garofano.
Con la cottura a bassa temperatura questo salmone risulta tenerissimo e ricco di sapore; grazie ad Anova diventa semplicissimo cuocere a bassa temperatura ed i risultati sono sempre perfetti.
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Filetto di salmone aromatizzato al Berberè e aneto, cotto a bassa temperatura nelle foglie di fico
Cucina Africana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Africana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire i filetti di salmone e privarli delle eventuali lische.
    Pulire i filetti di salmone e privarli delle eventuali lische.
  2. Pulire anche le foglie di fico e prepararle per la cottura.
    Pulire anche le foglie di fico e prepararle per la cottura.
  3. Prendere la miscela Berberè.
    Prendere la miscela Berberè.
  4. Distribuirla sui filetti di salmone adagiati su un letto di foglie di fico con un leggero massaggio.
    Distribuirla sui filetti di salmone adagiati su un letto di foglie di fico con un leggero massaggio.
  5. Aggiungere qua e là dell'aneto.
    Aggiungere qua e là dell'aneto.
  6. Ricoprire con le altre foglie di fico ed inserire nel sacchetto per la cottura a bassa temperatura.
    Ricoprire con le altre foglie di fico ed inserire nel sacchetto per la cottura a bassa temperatura.
  7. Con lo strumento per la cottura a bassa temperatura portare l'acqua a 70°C, poi inserire il sacchetto con il salmone e cuocere per circa 20-25 minuti.
    Con lo strumento per la cottura a bassa temperatura portare l'acqua a 70°C, poi inserire il sacchetto con il salmone e cuocere per circa 20-25 minuti.
  8. Nel frattempo preparare le patate al forno con sale e rosmarino, spruzzandole di vino bianco a metà cottura.
    Nel frattempo preparare le patate al forno con sale e rosmarino, spruzzandole di vino bianco a metà cottura.
  9. Trascorso il tempo di cottura, estrarre dalle foglie di fico i filetti di salmone, impiattare con una macinata di pepe Cubebe, un pò di sale nero delle Hawai ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Trascorso il tempo di cottura, estrarre dalle foglie di fico i filetti di salmone, impiattare con una macinata di pepe Cubebe, un pò di sale nero delle Hawai ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  10. Accompagnare il salmone con le patate al forno.
    Accompagnare il salmone con le patate al forno.
  11. Buon appetito!
    Buon appetito!
Recipe Notes

Se, come me adorate il salmone, qui trovate un'altra ricetta.

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