Polpette di zucchine e robiola

polpette di zucchine e robiola

Tante zucchine nell’orto? Facciamo le polpette di zucchine e robiola!

Durante l’estate, oltre ad avere a disposizione tante zucchine, capita di avere poca voglia di cucinare a causa del caldo.

Queste polpettine di zucchine sono la giusta soluzione perché si realizzano in un attimo e la cena è risolta con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione, senza tra l’altro rinunciare a un piatto estivo sfizioso fatto in casa.

Con l’accessorio grattugia del mixer, in un lampo ho grattugiato le zucchine che ho poi lasciato in pausa per permettere loro di rilasciare l’acqua in eccesso.

Nel frattempo ho apparecchiato la tavola e sbrigato un altro paio di faccende che avevo da fare (ma potete anche rilassarvi e godervi una bella bevanda fresca fai da te come un’orzata rinfrescante, un infuso a freddo o un dolce lassi al mango, che è meglio 🙂 e poi ho terminato la preparazione.

Ma faccio ancora prima a mostrarvelo, quindi proseguiamo e scopriamo la ricetta!

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Polpette di zucchine e robiola
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1,5 ore
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1,5 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine poi grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
  2. Salare e mettere a scolare per circa un'ora poi strizzare bene e trasferire nel mixer.
    Salare e mettere a scolare per circa un'ora poi strizzare bene e trasferire nel mixer.
  3. Unire la robiola, il formaggio grattugiato, l'uovo, la farina, sale e pepe e le foglie di menta.
  4. Lavorare unendo il pane grattugiato a cucchiaiate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Lasciarlo in frigorifero per 30 minuti.
    Lavorare unendo il pane grattugiato a cucchiaiate fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Lasciarlo in frigorifero per 30 minuti.
  5. Formare le polpettine passandole nel pangrattato.
    Formare le polpettine passandole nel pangrattato.
  6. Trasferirle nuovamente in frigorifero fino al momento di friggerle.
  7. Friggerle in olio di semi di arachide a 170-180°C poi scolarle su carta assorbente e servire.
    Friggerle in olio di semi di arachide a 170-180°C poi scolarle su carta assorbente e servire.
  8. Mi piace accompagnarle con una concassé di pomodori condita semplicemente con olio, sale e basilico.
    Mi piace accompagnarle con una concassé di pomodori condita semplicemente con olio, sale e basilico.
Recipe Notes

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