Tante zucchine nell’orto? Facciamo le polpette di zucchine e robiola!
Durante l’estate, oltre ad avere a disposizione tante zucchine, capita di avere poca voglia di cucinare a causa del caldo.
Queste polpettine di zucchine sono la giusta soluzione perché si realizzano in un attimo e la cena è risolta con pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione, senza tra l’altro rinunciare a un piatto estivo sfizioso fatto in casa.
Con l’accessorio grattugia del mixer, in un lampo ho grattugiato le zucchine che ho poi lasciato in pausa per permettere loro di rilasciare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo ho apparecchiato la tavola e sbrigato un altro paio di faccende che avevo da fare (ma potete anche rilassarvi e godervi una bella bevanda fresca fai da te come un’orzata rinfrescante, un infuso a freddo o un dolce lassi al mango, che è meglio 🙂 e poi ho terminato la preparazione.
Ma faccio ancora prima a mostrarvelo, quindi proseguiamo e scopriamo la ricetta!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 1,5 ore |
Porzioni |
persone
|
- 2 zucchine
- 100 gr robiola spalmabile
- 50 gr Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- 2 cucchiai Farina 0 biologica
- 6 foglie Menta piperita fresca
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Pangrattato
- qb Olio di semi di arachide per friggere
Ingredienti
|
- Lavare le zucchine poi grattugiarle con una grattugia a fori grandi.
- Unire la robiola, il formaggio grattugiato, l'uovo, la farina, sale e pepe e le foglie di menta.
- Trasferirle nuovamente in frigorifero fino al momento di friggerle.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon