La ricetta dei panzerotti di verdura me l’ha passata mio figlio, storico amante dei panzerotti (ma chi non lo è?).
Mi ha soprattutto incuriosita il tipo di impasto: io, abituata ai lievitati a lungo termine, preparare dei panzerotti in meno di mezz’ora?
Sfida accettata!
Grazie al magico potere del bicarbonato, si aziona una lievitazione leggera ma efficace tanto da rendere simile all’originale la consistenza del panzerotto.
Certo, non si può competere con un vero panzerotto al forno lievitato in maniera classica ma, in caso di voglia irrefrenabile di panzerotti, questa è la soluzione ottimale.
Questa, quindi, si è rivelata un’ottima ricetta per tutti i golosi, gli impazienti, i ritardatari, quelli che vanno un po’ di fretta e tutti gli amanti del buon cibo gustoso!
Ho lasciato fuori qualcuno? 😉
Li ho chiamati “panzerotti di verdura” perché sono dei panzerotti fatti con le zucchine grattugiate e inserite nell’impasto.
Per la farcitura invece ho usato della Nduja e della mozzarella di bufala, ma voi potete riempirli con gli ingredienti che più vi piacciono e che avete a disposizione al momento.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
panzerotti
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- 200 gr Farina tipo 1 biologica
- 50 gr zucchine
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 3 fette Nduja calabrese
- 1 Mozzarella di bufala
Ingredienti
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- Salarle e lasciarle in un colino per mezz'ora in modo da far perdere un pò d'acqua vegetale.
- Affettare la mozzarella ed asciugarla su carta assorbente.
- Dividere il panetto in sei pezzi, stenderli con il matterello dando una forma circolare.
- Richiudere i panzerotti sigillandoli con una leggera pennellata d'acqua sui bordi.
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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