Oggi vi presento degli spaghetti di zucchina e calamaro.
Sì esatto, proprio spaghetti fatti con le zucchine e i calamari, tagliati a striscioline in modo da ricordare il formato di pasta più famoso.
Questo è un piatto che ho preparato in occasione di una cena festosa.
Ho voluto provare la bassa temperatura con le verdure, in questo caso le zucchine (abbinate al pesce), seguendo le indicazioni di una ricetta vista su un giornale e poi rivista per accompagnare altri ingredienti che, secondo me, avrebbero esaltato il sapore di tutto il piatto.
Tra questi ingredienti ho inserito il pane guttiau, molto più saporito del pane carasau, il famosissimo pane sardo, molto sottile e croccante che regala una sensazione “crunch” al delicato boccone.
Per prepararlo ho utilizzato il mio roner, un aiuto in cucina di cui non posso più fare a meno: lo imposto e lui mantiene l’acqua alla temperatura desiderata fino alla fine. Fantastico!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Calamaro
- 1 Limone la scorza
- 1 spicchio Aglio
- Olio evo
- Sale rosa dell'Himalaya
- Pepe
- teste di gambero o tentacoli di calamaro
- 2 foglie Alloro
Ingredienti
per gli spaghetti di zucchine
per gli spaghetti di calamaro
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- Inserirle nella busta per la cottura a bassa temperatura e tenere da parte.
- Pulire il calamaro utilizzando i tentacoli e le parti di scarto per realizzare un fumetto leggero (io ho aggiunto anche delle teste di gambero che mi erano avanzate da un altra preparazione).
- Dividerlo in quattro parti in lunghezza per realizzare gli "spaghetti".
- Preparare il sugo cuocendo a fuoco basso l'aglio diviso in due, mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva, scorza di limone e gli avanzi di pesce.
- Nel frattempo disporre il roner nel contenitore dell'acqua portando la temperatura a 68°C. Inserire prima il sacchetto con le zucchine e, dopo dieci minuti, quello del calamaro proseguendo la cottura per venti minuti.
- Un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe per finire in bellezza.
Basta cliccare su pomodorini confit e seguire la ricetta per prepararli, oppure potete prepararli anche al barbecue, in questo modo.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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