Abbiamo cucinato i fiori di zucchina, abbiamo usato i fiori di violetta e anche i petali di rosa, oggi vediamo un altro fiore: il fiore di carciofo!
E’ stato divertente e creativo servire il carciofo in questo modo un po’ scenografico, ma soprattutto il piatto era davvero molto buono.
E’ proprio vero che spesso e volentieri la semplicità è la strada migliore per avere le più grandi gratificazioni.
E’ stato tutto molto facile e veloce, grazie anche all’aiuto della pentola a pressione che ci fa sempre risparmiare tanto tempo mantenendo intatte le proprietà delle verdure, molto importanti per la nostra salute.
Inoltre i miei aiuti sono stati: il sacchetto cuoci-patate da microonde, per lessare in pochi minuti le patate, il robot da cucina per frullare tutto in un attimo e lo scavino, importantissimo attrezzo che mi ha aiutata a scavare il fieno dei carciofi, utilissimo anche per molte altre preparazioni e decorazioni di frutta e verdura.
Un’altra cosa bellissima di questo piatto è che, per preparare la farcia da inserire all’interno del cuore di carciofo, ho utilizzato quelli che alcuni scartano, ovvero i gambi dei carciofi stessi. In realtà il gambo del carciofo, oltre ad avere anch’esso il delizioso sapore del carciofo, è un ingrediente molto versatile che può essere utilizzato in tanti piatti, dalla più classica frittata, alle polpette o anche per delle squisite vellutate.
Ma ora veniamo al dunque e vediamo subito come realizzare questo carciofo ripieno di bontà!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 Carciofi
- 1 Patata media
- 15 ml Latte
- mezzo Limone
- 15 gr Grana Padano grattugiato
- qb Noce moscata grattugiata
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Cuocerli a vapore insieme ai loro gambi in pentola a pressione per 8 minuti dal sibilo della pentola. Intanto lessare la patata per 4 minuti con il sacco magico del microonde poi sbucciarla.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
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