Gravlax di salmone marinato alla svedese

Gravlax di salmone marinato alla svedese

Il gravlax di salmone altro non è che salmone marinato alla svedese. Guardando la foto potrebbe sembrare del semplice salmone affumicato, invece il gravlax è un termine che proviene dai Paesi del Nord e indica una marinatura a base di sale, zucchero e aneto. Io amo accompagnare questo antipasto al salmone con la créme fraiche, […]

Coppa di maiale cotta a bassa temperatura

Coppa di maiale cotta a bassa temperatura

  Coppa di maiale cotta a bassa temperatura = un risultato eccellente! Se accompagniamo il tutto con una maionese aromatizzata al peperoncino Chipotle allora avremo un secondo davvero originale. La carne cotta a bassa temperatura ha sempre una morbidezza unica, che solo il metodo CBT riesce a raggiungere. Anche in questo caso, infatti, questa coppa […]

Petto di pollo cotto a bassa temperatura

Petto di pollo cotto a bassa temperatura

Oggi parliamo del petto di pollo cotto a bassa temperatura. Questa è una ricetta che regala grandi soddisfazioni, sia in cucina che a tavola, possiede una grande personalità ed un sapore intenso e, dulcis in fundo, con gli strumenti giusti, richiede un lavoro semplice e poco laborioso. Attenzione però! Poco laborioso sì, breve no! Questo, […]

Confettura di cachi

Confettura di cachi

La confettura di cachi è il modo migliore per conservare i cachi e goderli anche al di fuori del loro periodo ideale, l’autunno, periodo in cui questi frutti maturano quasi tutti insieme ed il raccolto è davvero abbondante. Se siete interessati ad approfondire il come ed il quando i cachi danno il loro meglio, vi […]

torta svizzera

Torta svizzera

La torta svizzera è un dolce davvero molto facile da preparare e che non avevo mai provato prima. Poi, recentemente, ho conosciuto lo chef Stefano Bosio, cresciuto in Svizzera, che mi ha raccontato di come, nei suoi ricordi di bambino, sono rimasti impressi il sapore ed il profumo delle mele, della vaniglia e della cannella […]

Fettine alla cacciatora con cardoncelli

Ebbene sì, ci siamo cimentati nella produzione casalinga di funghi con un semplicissimo kit da coccolare per pochi giorni ed il risultato è stato davvero strabiliante e.. abbondante. Così abbiamo preparato alcuni piatti sperimentali per imparare a conoscere questo tipo di fungo che non avevamo ancora assaggiato e devo dire che li abbiamo davvero graditi. […]

Biscotti al limone

Avrete ormai capito che il limone nei biscotti mi piace particolarmente, viste le numerose ricette di questo tipo. Il limone fa tanto bene al nostro organismo, è ricco di potassio, vitamina C, sostanze antiossidanti come il beta-carotene, la luteina, ecc. Nella buccia e nell’olio essenziale di limone troviamo l’acido citrico, i pineni  ed il limonene che […]

Polpo e patate

Polipo con le patate, un classico sempre di moda in una versione rivisitata che appaga la vista ed il palato; l’aggiunta di alcuni ingredienti dona freschezza e sapidità. La scorza di limone grattugiata è quel qualcosa che fa la differenza, benchè se ne utilizzi una minima parte… è lo sprint in più per questo piatto! […]

Palline al sapore di cocco e limone…

Cosa c’è di più rinfrescante del cocco?  Ma il limone, naturalmente! E se li mettessimo assieme per creare un’esplosione di freschezza dolce dolce? Dovete assolutamente provarli: si preparano in un baleno, sono solo pochi ingredienti, sono piacevolissimi e sono certa che piaceranno a grandi e piccini. Praticamente in mezz’ora sono pronti da assaporare. Stampa ricetta […]

Cavolini di Bruxelles caramellati

Il 15 gennaio 2012 ho provato questa ricetta trovata su un libro che mi sono regalata per Natale: Appunti dalla mia cucina. L’autrice è la famosa attrice Gwyneth Paltrow, una delle mie preferite (ved. Sliding doors, Shakespeare in Love, Proof…la prova, ecc.. ) e sul libro ci sono diverse proposte interessanti, sono in tutto 150 […]