Fiori fritti non fritti

La mia vicina di casa, Assunta, spesso mi fornisce di prodotti freschissimi e a km. 0.

Oggi è  la volta dei fiori di zucchina… erano appena colti, bagnati di rugiada e bellissimi, così ho pensato di gustarli nel modo più semplice che conosco, sfruttando il microonde per un risultato quasi espresso.

Per questa ricetta si possono utilizzare sia i fiori di zucchina che quelli di zucca, sono entrambi buonissimi.

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Fiori fritti non fritti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire delicatamente i fiori di zucchina privandoli del pistillo.
    Pulire delicatamente i fiori di zucchina privandoli del pistillo.
  2. Dividere a metà i filetti di alici sott' olio e tagliare a fette la mozzarella, asciugarla con carta assorbente e poi ottenere delle striscioline.
    Dividere a metà i filetti di alici sott' olio e tagliare a fette la mozzarella, asciugarla con carta assorbente e poi ottenere delle striscioline.
  3. Farcire i fiori con una striscia di mozzarella ed un pezzetto di filetto di alice, poi chiuderli delicatamente.
    Farcire i fiori con una striscia di mozzarella ed un pezzetto di filetto di alice, poi chiuderli delicatamente.
  4. Sbattere le uova e impannare ogni fiore di zucchina passandoli prima nell' uovo e poi nel pangrattato. Volendo fare una doppia impanatura.
    Sbattere le uova e impannare ogni fiore di zucchina  passandoli prima nell' uovo e poi nel pangrattato. Volendo fare una doppia impanatura.
  5. Adagiare su una teglia leggermente unta d'olio e passare in forno a 180°C per 15 20 minuti.
    Adagiare su una teglia leggermente unta d'olio e passare in forno a 180°C  per 15 20 minuti.
  6. Io ho usato il piatto crisp del microonde ed ho cotto per 10 minuti con la funzione "crisp".
    Io ho usato il piatto crisp del microonde ed ho cotto per 10 minuti con la funzione "crisp".
  7. Eccoli qua i nostri fiori che sembrano fritti ma in realtà sono molto più leggeri. Sono sufficienti un pizzico di sale e uno di pepe e possiamo sederci a tavola.
    Eccoli qua i nostri fiori  che sembrano fritti ma in realtà sono molto più leggeri.
Sono sufficienti un pizzico di sale e uno di pepe e possiamo sederci a tavola.
  8. Buon appetito!
Recipe Notes

In sostituzione dei filetti di alici sott' olio è possibile utilizzare la pasta di acciughe che si trova in vendita in tubetto nei supermercati.

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