Ma quanto è bella questa torta salata di asparagi con pasta sfoglia?
Per me la primavera, oltre ai fiori, la annunciano sempre i saporitissimi asparagi!
Ho pensato quindi di preparare questa torta salata con la pasta sfoglia da portare in tavola per il giorno di Pasqua.
Del resto asparagi e uova sono davvero perfetti per questa ricorrenza anche se, vi confesso, l’ho fatta anche prima perché è davvero molto buona e velocissima da preparare!
Questo grazie anche all’aiuto del mixer che frulla tutto velocemente, così non resta che versare il composto nella teglia e passare in forno dopo aver terminato la farcitura con verdura e formaggio.
Naturalmente gli asparagi possono essere sostituiti con le verdure preferite: gli ingredienti base si sposano molto bene anche con zucchine, pomodori, broccoletti e molto altro.
Quindi diamo sfogo alla fantasia 🙂
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 mazzetto Asparagi
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr Robiola
- 65 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 140 gr Formaggio Asiago
- 50 ml Latte
- 4 Uova
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Foglie di maggiorana fresche
Ingredienti
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- Scottare in acqua bollente salata per tre minuti gli asparagi precedentemente mondati e privati della parte terminale del fusto.
- Aggiungere la robiola, il sale e il pepe frullando nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Adagiarvi gli asparagi precedentemente scottati.
- Sfornare e lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
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Alla prossima ricetta!
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