Torta salata di asparagi con pasta sfoglia

Torta salata di asparagi con pasta sfoglia

Ma quanto è bella questa torta salata di asparagi con pasta sfoglia?

Per me la primavera, oltre ai fiori, la annunciano sempre i saporitissimi asparagi!

Ho pensato quindi di preparare questa torta salata con la pasta sfoglia da portare in tavola per il giorno di Pasqua.

Del resto asparagi e uova sono davvero perfetti per questa ricorrenza anche se, vi confesso, l’ho fatta anche prima perché è davvero molto buona e velocissima da preparare!

Questo grazie anche all’aiuto del mixer che frulla tutto velocemente, così non resta che versare il composto nella teglia e passare in forno dopo aver terminato la farcitura con verdura e formaggio.

Naturalmente gli asparagi possono essere sostituiti con le verdure preferite: gli ingredienti base si sposano molto bene anche con zucchine, pomodori, broccoletti e molto altro.

Quindi diamo sfogo alla fantasia 🙂

Stampa ricetta
Torta salata di asparagi con pasta sfoglia
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Scottare in acqua bollente salata per tre minuti gli asparagi precedentemente mondati e privati della parte terminale del fusto.
  2. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e bucherellarla con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta.
    Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e bucherellarla con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta.
  3. In un mixer inserire le uova, il Parmigiano grattugiato ed il latte e frullare.
    In un mixer inserire le uova, il Parmigiano grattugiato ed il latte e frullare.
  4. Aggiungere la robiola, il sale e il pepe frullando nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versarlo sulla pasta sfoglia.
    Versarlo sulla pasta sfoglia.
  6. Adagiarvi gli asparagi precedentemente scottati.
  7. Tagliare a dadini il formaggio Asiago e distribuirlo su tutta la superficie della teglia.
    Tagliare a dadini il formaggio Asiago e distribuirlo su tutta la superficie della teglia.
  8. Cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti.
    Cuocere a 180°C per circa 20-25 minuti.
  9. Sfornare e lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
  10. Portare in tavola decorando con foglioline di maggiorana fresca e fiori eduli.
    Portare in tavola decorando con foglioline di maggiorana fresca e fiori eduli.
Recipe Notes

La nostra torta salata agli asparagi è pronta per l'assaggio!
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *