Fondant al cioccolato

Fondant al cioccolato

Quando voglio preparare un dolce di successo in pochissimo tempo, preparo questi fondant al cioccolato: tutti se ne innamorano!

Sono molto simili ai brownies americani ma hanno una consistenza leggermente diversa: praticamente si sciolgono in bocca.

Insomma, sono una vera gioia per il palato, un po’ come tutti i dolci al cioccolato!

La preparazione, come vedrete, è velocissima: mi è capitato di prepararli per un invito a cena improvviso e sono arrivata con il mio vassoio di dolcetti accompagnato da frutta e una bottiglia di bollicine.

Solitamente li divido in quadrotti o anche pezzi più piccoli e li servo con dei frutti di bosco misti; questa volta li ho accompagnati anche con delle squisitissime ciliegie: un tripudio di colori e di sapori!

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Fondant al cioccolato
Cucina Francese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Francese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il cioccolato insieme al burro.
  2. In un mixer montare le uova con lo zucchero ed il sale.
  3. Unire la farina e amalgamarla al composto.
    Unire la farina e amalgamarla al composto.
  4. Unire il tutto al cioccolato fuso incorporandolo.
    Unire il tutto al cioccolato fuso incorporandolo.
  5. Versare in una teglia quadrata da 20 x 20 cm. rivestita con carta forno bagnata e strizzata,
  6. Cuocere a 190°C per 30 minuti in modalità ventilata.
    Cuocere a 190°C per 30 minuti in modalità ventilata.
  7. Ecco il risultato.
    Ecco il risultato.
  8. Far raffreddare in abbattitore per un'ora oppure in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Dividere in quadrotti e servire con frutti di bosco misti a piacere.
    Dividere in quadrotti e servire con frutti di bosco misti a piacere.
Recipe Notes

Un'altra ricetta simile che vi consiglio se vi piace questo genere di dolce sono i brownies alle noci, un'altra squisitezza da provare!

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