Quando voglio preparare un dolce di successo in pochissimo tempo, preparo questi fondant al cioccolato: tutti se ne innamorano!
Sono molto simili ai brownies americani ma hanno una consistenza leggermente diversa: praticamente si sciolgono in bocca.
Insomma, sono una vera gioia per il palato, un po’ come tutti i dolci al cioccolato!
La preparazione, come vedrete, è velocissima: mi è capitato di prepararli per un invito a cena improvviso e sono arrivata con il mio vassoio di dolcetti accompagnato da frutta e una bottiglia di bollicine.
Solitamente li divido in quadrotti o anche pezzi più piccoli e li servo con dei frutti di bosco misti; questa volta li ho accompagnati anche con delle squisitissime ciliegie: un tripudio di colori e di sapori!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 200 gr Cioccolato fondente al 70%
- 230 gr zucchero
- 180 gr burro
- 5 Uova
- 30 gr Farina tipo 1
- mezzo cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Sciogliere il cioccolato insieme al burro.
- In un mixer montare le uova con lo zucchero ed il sale.
- Versare in una teglia quadrata da 20 x 20 cm. rivestita con carta forno bagnata e strizzata,
- Far raffreddare in abbattitore per un'ora oppure in frigorifero per almeno 3 ore.
Un'altra ricetta simile che vi consiglio se vi piace questo genere di dolce sono i brownies alle noci, un'altra squisitezza da provare!
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Alla prossima ricetta!
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