Questo strudel di zucchine, oltre che delizioso è un grande “salvavita“.
Mi piace preparare questi “rotoli ripieni”, come li chiamo io; spesso mi salvano la cena, soprattutto quando so che devo uscire ma non conosco l’orario esatto del rientro e, sapere che ho la cena praticamente pronta, mi tranquillizza molto (anche se sarò stanca non dovrò mettermi a spadellare ma avrò un pasto pronto e gustoso per me e per mio marito).
Senza contare che uno strudel salato come questo sarà sufficiente per più persone ed eventualmente potrò anche surgelarlo e conservarlo per successive emergenze.
Ve l’ho detto che, in un certo senso, salva la vita, o comunque la agevola decisamente!
Con il robot da cucina ho preparato prima l’impasto e poi, con l’apposito accessorio per tritare le verdure, anche il ripieno. Una vera comodità!
Ora vediamo come realizzare passo passo il nostro strudel alle zucchine, qui di seguito trovate ingredienti e passaggi.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 250 gr Farina 00 biologica
- 120 ml Acqua
- 20 ml Olio evo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 500 gr zucchine
- 50 gr Olive taggiasche denocciolate
- 50 gr Pinoli
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 8 Filetti di alici sott'olio
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
per la pasta
per il ripieno
|
- Nel mixer impastare tutti gli ingredienti lavorando per un paio di minuti poi formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare per trenta minuti a temperatura ambiente.
- Pulire le zucchine e tritarle finemente.
- In una larga padella scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e tostarvi i pinoli.
- Quindi aggiungere le zucchine tritate ed insaporirle per qualche minuto.
- Cuocere per 5 minuti poi spegnere il fuoco ed insaporire con il basilico spezzettato.
- Stendere sottilmente l'impasto con il matterello dandogli una forma rettangolare.
- Disporre il ripieno al centro dell'impasto steso, aggiungere le alici sott'olio spezzettate.
- Cuocere a 200°C in forno ventilato per circa 30 minuti.
Lo strudel salato alle zucchine è pronto per essere gustato subito o all'occorrenza.
Qui sotto vi lascio altre 3 idee da poter utilizzare nello stesso modo:
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