Questo rotolo di pasta brisee è frutto di un’ispirazione venuta, così, all’improvviso.
Di solito ho l’abitudine di tenere sempre a disposizione dei rotoli di pasta sfoglia e di pasta brisee per i momenti “di emergenza” oppure per quando mi viene l’ispirazione di svuotare il frigorifero assemblando tutti gli ingredienti che mi stuzzicano appena mi ci affaccio.
In questa occasione, la mia vicina di casa mi ha donato dei meravigliosi fiori di zucchina freschissimi.
Quindi… o li preparavo con la mia frittura leggera oppure ne avrei fatto uno degli ingredienti della mia cena.
E così è stato!
Insieme a un saporito speck, una filante mozzarella, un po’ di passata e degli spinaci, ho dato vita a un gustoso rotolo di pasta brisee.
Quando l’ispirazione chiama, noi rispondiamo!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Pasta brisèe
- 100 gr Speck
- 100 gr Spinaci lessati e strizzati
- 10-12 Fiori di zucchina
- 6 cucchiai Passata di pomodoro condita con olio sale e origano
- 100 gr Mozzarella per pizza grattugiata
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Srotolare la pasta brisee e farcirla cominciando con la passata di pomodoro condita, quindi aggiungere gli spinaci lessati e strizzati, le fette di speck, una parte della mozzarella ed infine i petali dei fiori di zucchina.
- Terminare con qualche goccia di passata di pomodoro qua e là ed il resto della mozzarella.
- Arrotolare la pasta brisee avvolgendo il ripieno e richiudendo i bordi esterni, poi ungere leggermente con dell'olio extravergine d'oliva, salare e pepare.
Ecco un filante e saporito rotolo di pasta brisee che potete gustare quando volete, anche durante un bel pic nic!
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Vi aspetto, alla prossima ricetta!