Rotolo di pasta brisee

Rotolo di pasta brisee

Questo rotolo di pasta brisee è frutto di un’ispirazione venuta, così, all’improvviso.

Di solito ho l’abitudine di tenere sempre a disposizione dei rotoli di pasta sfoglia e di pasta brisee per i momenti “di emergenza” oppure per quando mi viene l’ispirazione di svuotare il frigorifero assemblando tutti gli ingredienti che mi stuzzicano appena mi ci affaccio.

In questa occasione, la mia vicina di casa mi ha donato dei meravigliosi fiori di zucchina freschissimi.
Quindi… o li preparavo con la mia frittura leggera oppure ne avrei fatto uno degli ingredienti della mia cena.

E così è stato!

Insieme a un saporito speck, una filante mozzarella, un po’ di passata e degli spinaci, ho dato vita a un gustoso rotolo di pasta brisee.

Quando l’ispirazione chiama, noi rispondiamo!

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Rotolo di pasta brisee
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire i fiori di zucchina eliminando il peduncolo, il pistillo, i sepali e mantenendo solamente i petali.
    Pulire i fiori di zucchina eliminando il peduncolo, il pistillo, i sepali e mantenendo solamente i petali.
  2. Srotolare la pasta brisee e farcirla cominciando con la passata di pomodoro condita, quindi aggiungere gli spinaci lessati e strizzati, le fette di speck, una parte della mozzarella ed infine i petali dei fiori di zucchina.
  3. Terminare con qualche goccia di passata di pomodoro qua e là ed il resto della mozzarella.
  4. Arrotolare la pasta brisee avvolgendo il ripieno e richiudendo i bordi esterni, poi ungere leggermente con dell'olio extravergine d'oliva, salare e pepare.
  5. Cuocere in forno ventilato per circa 25 minuti a 200°C, fino a doratura.
    Cuocere in forno ventilato per circa 25 minuti a 200°C, fino a doratura.
  6. Lasciar intiepidire e servire.
    Lasciar intiepidire e servire.
Recipe Notes

Ecco un filante e saporito rotolo di pasta brisee che potete gustare quando volete, anche durante un bel pic nic!

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Vi aspetto, alla prossima ricetta!

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