Melanzane al forno con erbe aromatiche

Melanzane al forno con erbe aromatiche

Se siete in cerca di ricette con le melanzane, questa vi piacerà!

Le melanzane al forno con erbe aromatiche sono un piatto decisamente versatile: possono essere servite come antipasto, come contorno o, addirittura come primo piatto e questa è la sorpresa!

Con il cuscus, il farro o la pasta caldi, i suoi aromi e profumi vengono ulteriormente esaltati.

Vi consiglio di provarle in tutti i modi e poi scegliere quello a voi più gradito.

Questa ricetta oltre ad essere dietetica e deliziosa, è anche una ricetta vegan.

Nelle note in fondo alla pagina, troverete altre ricette a base di melanzane 🙂

Adesso però andiamo a scoprire come realizzare le melanzane al forno con erbe aromatiche!

Stampa ricetta
Melanzane al forno con erbe aromatiche
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10-15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare la melanzana, poi dividerla in due.
  2. Praticare delle incisioni incrociate.
  3. In una teglia da forno (o, nel mio caso, il piatto crisp) versare uno o due cucchiai d'olio ed un pizzico di sale e adagiare le mezze melanzane con la polpa rivolta verso il basso.
  4. E cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti (oppure 10 minuti con il piatto crisp nel microonde).
    E cuocere a 200°C per circa 20-25 minuti (oppure 10 minuti con il piatto crisp nel microonde).
  5. Ora recuperare la polpa cotta, tagliarla a striscioline e mescolarla con il basilico a striscioline.
  6. A parte sminuzzare le mandorle con un coltello.
  7. In una pentola con 2-3 cucchiai d'olio, scaldare lo spicchio d'aglio e le olive taggiasche. Aggiungere le mandorle spezzettate e un pizzico di sale.
  8. Mescolare bene tutto scaldandolo appena, senza far soffriggere l'olio.
  9. Quindi versare il condimento ottenuto sui filettini di melanzane mescolando bene.
    Quindi versare il condimento ottenuto sui filettini di melanzane mescolando bene.
  10. Portare in tavola come antipasto, come contorno o, perchè no, come condimento per la pasta aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
    Portare in tavola come antipasto, come contorno o, perchè no, come condimento per la pasta aggiungendo una grattugiata di ricotta salata.
Recipe Notes

Ecco terminata la nostra ricetta delle melanzane al forno con erbe aromatiche!
Se vi piace la pizza alle verdure, perché non provarle anche lì?

E se vi vengono in mente altri abbinamenti, scriveteli nei commenti qui sotto 🙂

Volete vedere altre ricette con le melanzane? Date un'occhiata a queste:

Grazie e alla prossima!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *