Questa torta salata è davvero interessante: un ripieno di verdure saporite abbinato ad un formaggio spalmabile davvero eccezionale.
Infatti, l’abbinamento è davvero azzeccato: una parte esterna croccante e rustica che raccoglie l’aroma dei porri ingentilito dalla crema spalmabile Stuffer.
Una torta rustica squisita!
Se i porri risultano troppo importanti come ingrediente, è possibile sostituirli con altre verdure, come ad esempio il radicchio, la zucca, ecc…, il risultato sarà comunque delizioso.
Per questa torta salata ai porri ho preparato la pasta brisée in casa, ancora più buona!
Vediamo subito come fare…
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni | persone |
- 150 gr Farina integrale
- 40 gr Olio evo
- 50 ml Acqua
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
- 2 Porri
- 200 gr Spalmabile Stuffer
- 3 cucchiai Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti per la pasta brisée
per la farcia
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- Nel frattempo preparare la farcia stufando in qualche cucchiaio d'olio i porri affettati sottilmente.
- A metà cottura, salare e pepare e lasciarli ammorbidire a fuoco basso.
- Stendere la pasta brisée con un matterello.
- Foderare una tortiera con carta forno e adagiarvi la pasta brisée.
Ecco pronta la nostra torta salata ai porri!
Piccolo spoiler: il giorno dopo è ancora più buona 🙂
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