Un secondo piatto (o anche piatto unico, dipende sempre dalle porzioni) davvero molto gradito questo strudel salato con pasta sfoglia.
L’ho preparato utilizzando la pasta sfoglia e come ripieno ho usato dello speck affumicato saporitissimo e pochi altri ingredienti che lo hanno reso molto appetitoso!
Un piatto che può tranquillamente rientrare come “ricetta salvacena“.
In questi casi, avere un rotolo di pasta sfoglia salva davvero: basta assemblare gli ingredienti che più ci piacciono e racchiuderli in questo fantastico contenitore di sapori che, in cottura, diventerà fragrante al punto giusto regalando un bellissimo piatto da servire a tutta la famiglia.
Semplice, veloce e gustoso: quando siamo di fretta è tutto ciò che possiamo desiderare!
Un’altra cosa che adoro della pasta sfoglia è il fatto di essere un ingrediente molto versatile: puoi utilizzarla per preparare ricette dolci o salate.
Ecco qualche esempio:
- Dolce con pasta sfoglia e fragole
- Pasta sfoglia con fonduta e crudo
- Cannolo di pasta sfoglia
- Stuzzichini di pasta sfoglia
Ma ora vediamo come preparare questo goloso strudel salato!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 rotolo Pasta sfoglia rotonda
- 1 bicchiere Passata di pomodoro
- qb Origano secco tritato
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Olio evo
- 70 gr Mozzarella grattugiata
- 100 gr Speck affumicato
- qb semi di sesamo
Ingredienti
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- Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricoprirlo con la passata di pomodoro precedentemente condita con origano, sale e un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Adagiare le fette di speck affumicato su tutta la superficie.
- Chiudere lo strudel sovrapponendo leggermente i due estremi e sigillando bene i bordi.
- Salare in superficie e cospargere con i semi di sesamo.
- Cuocere a 200°C in forno ventilato per 25 minuti.
Visto? Lo strudel salato di pasta sfoglia è già pronto!
E voi come usate la pasta sfoglia? Fatemelo sapere nei commenti.
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Alla prossima ricetta!
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