Strudel salato con pasta sfoglia

Un secondo piatto (o anche piatto unico, dipende sempre dalle porzioni) davvero molto gradito questo strudel salato con pasta sfoglia.

L’ho preparato utilizzando la pasta sfoglia Stuffer e come ripieno ho usato dello speck affumicato saporitissimo e pochi altri ingredienti che lo hanno reso molto appetitoso!

Un piatto che può tranquillamente rientrare come “ricetta salvacena“.

In questi casi, avere un rotolo di pasta sfoglia salva davvero: basta assemblare gli ingredienti che più ci piacciono e racchiuderli in questo fantastico contenitore di sapori che, in cottura, diventerà fragrante al punto giusto regalando un bellissimo piatto da servire a tutta la famiglia.

Semplice, veloce e gustoso: quando siamo di fretta è tutto ciò che possiamo desiderare!

Un’altra cosa che adoro della pasta sfoglia è il fatto di essere un ingrediente molto versatile: puoi utilizzarla per preparare ricette dolci o salate.

Ecco qualche esempio:

Ma ora vediamo come preparare questo goloso strudel salato!

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Strudel salato con pasta sfoglia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Svolgere il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricoprirlo con la passata di pomodoro precedentemente condita con origano, sale e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  2. Adagiare le fette di speck affumicato su tutta la superficie.
  3. Aggiungere la mozzarella grattugiata, ancora qualche fetta di speck e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
    Aggiungere la mozzarella grattugiata, ancora qualche fetta di speck e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
  4. Chiudere lo strudel sovrapponendo leggermente i due estremi e sigillando bene i bordi.
  5. Praticare delle incisioni sulla superficie poi ungerla con una pennellata di olio extravergine d'oliva.
    Praticare delle incisioni sulla superficie poi ungerla con una pennellata di olio extravergine d'oliva.
  6. Salare in superficie e cospargere con i semi di sesamo.
  7. Cuocere a 200°C in forno ventilato per 25 minuti.
  8. Lasciar riposare per 5-10 minuti poi servire.
    Lasciar riposare per 5-10 minuti poi servire.
Recipe Notes

Visto? Lo strudel salato di pasta sfoglia è già pronto!

E voi come usate la pasta sfoglia? Fatemelo sapere nei commenti.

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Grazie e alla prossima ricetta!

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