Come vi sembrano queste crespelle alla barbabietola? A me, in un certo senso, mettono di buon umore.
In fondo, anche quando tutto sembra grigio o nero, bisogna sempre cercare di trovare un pensiero rosa in grado di tirarci su!
In questo caso il rosa l’ho trovato in questi deliziosi fagottini di barbabietola che ho farcito semplicemente con mozzarella e basilico, un sapore piuttosto neutro esaltato dalla fonduta di Parmigiano Reggiano.
Mi piace preparare piatti con la barbabietola, in modo da colorarli e renderli più scenografici.
Come molte delle mie creazioni il tempo richiesto per preparare questi fagottini è davvero poco, grazie anche al robot da cucina ed al frullatore ad immersione che ormai fanno parte degli accessori di fiducia per gran parte delle mie ricette.
Purtroppo vi devo avvisare che sarà ancora più breve il tempo in cui queste crepes rosa spariranno dai piatti una volta servite, ma questo fa parte delle soddisfazioni in cucina!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
fagottini
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- 100 gr Barbabietola cotta
- 60 gr Farina 0 biologica
- 1 uovo
- 180 ml Latte fresco intero
- 15 gr burro
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Mozzarella fiordilatte
- 30 ml Panna fesca
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
- 5 foglie Basilico fresco
- 6 gherigli Noce
- 6 gambi cipollotto per la chiusura dei fagottini
- 1 noce burro
- 60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20-30 ml Panna fresca
Ingredienti
per le crépes
per il ripieno
per la fonduta
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- Sciogliere il burro nel microonde poi unirlo al mix di uova, latte, farina e sale e frullare tutto nel robot da cucina.
- Aggiungere la barbabietola frullata a parte e amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo una pastella colorata. Lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
- Nel frattempo scottare in acqua bollente qualche gambo di cipollotto poi raffreddarlo sotto il getto dell'acqua fredda. Asciugarlo con carta da cucina e tenere da parte.
- Intanto preparare la fonduta facendo sciogliere una noce di burro insieme al formaggio grattugiato. Quindi allungare con un po' di panna fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Altri ingredienti che potete utilizzare per colorare i vostri piatti sono: gli spinaci per dare una tonalità verde, lo zafferano o la curcuma per un bel giallo e il nero di seppia per, appunto, un effetto nero.
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Grazie e alla prossima ricetta!