Questi veggie burger di spinaci sono una vera e propria scoperta!
Altro non sono che dei burger vegani a base di spinaci insaporiti dai pomodori secchi sotto sale che ho frullato allungando con olio extravergine d’oliva ottenendo una salsina di accompagnamento molto gustosa.
La preparazione è molto facile e veloce e, scottando appena gli spinaci anziché sbollentarli in acqua, le proprietà ed i sali minerali si conservano più a lungo.
Con la cottura in forno poi, evitiamo il fritto, ottenendo un prodotto davvero salutare e comunque buonissimo.
Per ottenere dei burger uniformi ho utilizzato un coppa pasta misura 8 cm. di diametro, ma potete tranquillamente farli un po’ più irregolari usando le mani: il gusto di certo non ne risentirà!
Per il sale al sedano basterà frullare alcune foglie di sedano, lavate ed asciugate, con del sale et voilà, il gioco è fatto!
Anche se non sono vegana, penso sia importante iniziare ad informare sia me sia le persone che mi seguono sull’importanza di avvicinarsi ad un’alimentazione più vegetale.
Non dimentichiamoci che i legumi, la verdura, i cereali e la frutta dovrebbero costituire la maggior parte della nostra alimentazione quotidiana.
Non voglio essere ipocrita, io consumo volentieri carne, pesce e derivati animali, ma anche solo iniziare a pensarci, parlarne ed intavolare discussioni al riguardo, può essere una buona partenza anche per chi ancora non si sente pronto o non vuole passare ad una dieta completamente vegetale.
Informarsi tramite le giuste fonti e riflettere è un grande passo.
Ed iniziare a provare anche piatti vegani è un bellissimo modo di scoprire nuove ricette, nuovi ingredienti, nuovi sapori, allenare la creatività e fare del bene al pianeta.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
burger
|
- 120 gr Spinaci in foglia puliti
- 150 gr Tofu al naturale
- 20 gr cipolla rossa una piccola
- 5 foglie Basilico fresco
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
- qb Pangrattato
- qb Sale al sedano
- qb Pepe
Ingredienti
|
- Sbollentare gli spinaci con un cucchiaio di olio, 2 cucchiai di acqua ed un pizzico di sale.
- In pochi minuti avremo gli spinaci come lessati ma con un concentrato di sali minerali maggiore.
- Aggiungere a più riprese il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Far raffreddare in abbattitore oppure in frigorifero per almeno trenta minuti.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.
Un abbraccio.