Veggie burger di spinaci

Veggie burger di spinaci

Questi veggie burger di spinaci sono una vera e propria scoperta!

Altro non sono che dei burger vegani a base di  spinaci insaporiti dai pomodori secchi sotto sale che ho frullato allungando con olio extravergine d’oliva ottenendo una salsina di accompagnamento molto gustosa.

La preparazione è molto facile e veloce e, scottando appena gli spinaci anziché sbollentarli in acqua, le proprietà ed i sali minerali si conservano più a lungo.

Con la cottura in forno poi, evitiamo il fritto, ottenendo un prodotto davvero salutare e comunque buonissimo.

Per ottenere dei burger uniformi ho utilizzato un coppa pasta misura 8 cm. di diametro, ma potete tranquillamente farli un po’ più irregolari usando le mani: il gusto di certo non ne risentirà!

Per il sale al sedano basterà frullare alcune foglie di sedano, lavate ed asciugate, con del sale et voilà, il gioco è fatto!

Anche se non sono vegana, penso sia importante iniziare ad informare sia me sia le persone che mi seguono sull’importanza di avvicinarsi ad un’alimentazione più vegetale.

Non dimentichiamoci che i legumi, la verdura, i cereali e la frutta dovrebbero costituire la maggior parte della nostra alimentazione quotidiana.

Non voglio essere ipocrita, io consumo volentieri carne, pesce e derivati animali, ma anche solo iniziare a pensarci, parlarne ed intavolare discussioni al riguardo, può essere una buona partenza anche per chi ancora non si sente pronto o non vuole passare ad una dieta completamente vegetale.

Informarsi tramite le giuste fonti e riflettere è un grande passo.

Ed iniziare a provare anche piatti vegani è un bellissimo modo di scoprire nuove ricette, nuovi ingredienti, nuovi sapori, allenare la creatività e fare del bene al pianeta.

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Veggie burger di spinaci
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
burger
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
burger
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare le verdure, sgocciolare ed asciugare il tofu e tritare la cipolla.
    Lavare le verdure, sgocciolare ed asciugare il tofu e tritare la cipolla.
  2. Sbollentare gli spinaci con un cucchiaio di olio, 2 cucchiai di acqua ed un pizzico di sale.
  3. In pochi minuti avremo gli spinaci come lessati ma con un concentrato di sali minerali maggiore.
  4. Nel mixer frullare gli spinaci strizzati insieme a tofu, cipolla tritata, prezzemolo, basilico, pepe, pangrattato e sale al sedano.
    Nel mixer frullare gli spinaci strizzati insieme a tofu, cipolla tritata, prezzemolo, basilico, pepe, pangrattato e sale al sedano.
  5. Aggiungere a più riprese il pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  6. Far raffreddare in abbattitore oppure in frigorifero per almeno trenta minuti.
  7. Stendere il composto su un foglio di carta forno e, con un coppa pasta, formare i burger.
    Stendere il composto su un foglio di carta forno e, con un coppa pasta, formare i burger.
  8. Allinearli in teglia debitamente distanziati.
    Allinearli in teglia debitamente distanziati.
  9. Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  10. Servire con un pesto di pomodorini secchi sotto sale.
    Servire con un pesto di pomodorini secchi sotto sale.
Recipe Notes

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!

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Un abbraccio.

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