Questa è una ricetta direi “storica” per la mia famiglia.
E’ stata trasmessa da amici di vecchia data a mia mamma moltissimi anni fa e, da allora, periodicamente cuciniamo queste patate saporitissime, veramente gustose e dal successo garantito.
Io le preparo utilizzando la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura, ma possono essere tranquillamente cucinate in una pentola piuttosto alta con il suo coperchio, allungando un pò i tempi.
Con questa ricetta ho partecipato al contest di Selenella… e questo è il risultato 🙂
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 Patate classiche Selenella
- 50 gr burro
- mezza Cipolla bianca
- 150 gr Salsiccia tipo Luganega
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- qb Sale
- qb Pepe
- 1 bicchiere Brodo
- 2 cucchiai Olio evo
- 8 fettine Emmental
- 2 fette Pane casereccio
- qb Latte
Ingredienti
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- Servirle con una cucchiaiata del fondo di cottura.
Un piccolo consiglio per evitare di gettare l'interno delle patate scavate: visto che in cucina "non si butta via niente", consiglio di preparare anche questo piatto con le patate avanzate.
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