Le uova alla Benedict sono una preparazione spesso servita nei brunch statunitensi.
La ricetta originale prevede un uovo in camicia, servito su una fetta di toast accompagnato dalla fantastica salsa olandese e una fetta di prosciutto di praga o pancetta croccante.
Oggi vi presento una variante della ricetta dell’uovo alla Benedict, utilizzando il salmone affumicato e l’avocado.
Prima però voglio lasciarvi un bel video con qualche trucchetto di cucina “a base di uova”
Carini vero?
Ora però, passiamo alla ricetta delle uova alla Benedict con salmone affumicato.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 nr Uova
- 4 nr Tuorli d'uovo
- 220 gr burro
- 4 fette Pancarrè ai cereali
- 100 gr Salmone affumicato a fette
- 1 nr Avocado
- 1 nr Lime
- qb Aneto fresco o essiccato
- 1 cucchiaio senape di Digione
Ingredienti
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- Fondere 220 gr. Di burro a fuoco dolce. Nel frullatore mischiare 4 tuorli e 1 cucchiaio di senape di Digione e incorporare il burro fuso ed il succo dell’altra metà del lime, sempre mescolando. Unire un po’ di aneto e aggiustare di sale. Riporre in frigorifero.
- Adagiare le fette di pane nei piatti, coprire con gli spicchi di avocado e le fette di salmone affumicato.
- Ora preparare l’uovo in camicia versandolo in acqua bollente leggermente acidulata con aceto bianco, creando un vortice con il cucchiaio e cuocerlo per circa 2 minuti. Con la schiumarola recuperarlo, asciugarlo su carta da cucina e, delicatamente, appoggiarlo sulle fette di salmone.
- Buon appetito!
Curiosità:
Le origini di questa deliziosa ricetta sono ancora incerte.
Si narra che Lemuel Benedict, agente di borsa in pensione, nel 1894 nel Waldorf Astoria avrebbe ordinato come rimedio ad una sbornia toast imburrati, uova in camicia, pancetta croccante e salsa olandese.
Oscar Tschirky, il famoso maitre dell’hotel, fu così impressionato dal piatto da proporlo nel menù per la colazione e il pranzo, con qualche piccolo ritocco.
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