Cosa non può mancare in un buffet? Le pizzette per buffet naturalmente!
D’altronde a chi non piacciono le pizzette? Ed è per questo che in ogni festa che si rispetti se ne trovano a valangate e nel giro di pochi minuti i vassoi si alleggeriscono in maniera importante.
Queste pizzette fatte in casa le ho preparate io per un buffet di compleanno a sorpresa.
Dovevo fare le cose in segretezza così le ho precotte senza formaggio lasciandole indietro di cinque minuti e poi le ho surgelate.
Il giorno della sorpresa ho aggiunto il formaggio e, ancora da surgelate, le ho cotte per gli ultimi cinque minuti in forno e le ho servite calde e fragranti: un successo!
Anche se, come al solito, sono durate poco 😉
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 10+5 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
pizzette
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- 500 gr Farina 00 biologica
- 130 ml Acqua
- 130 ml Latte fresco intero
- 20 gr Lievito di birra compresso
- 20 gr zucchero
- 50 gr burro morbido
- 1 uovo
- 10 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 300 gr Passata di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai Origano secco
- 3 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 150 gr Mozzarella per pizza grattugiata
Ingredienti
per l'impasto
per condire
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- Formare una palla, adagiarla in una boule unta d'olio, coprirla con pellicola e mettere a lievitare per un paio d'ore (possibilmente a 28°C).
- Adagiarle in una teglia foderata di carta forno e rimettere a lievitare per un'altra ora.
- Se invece le avete lasciate nel congelatore, cuocere le pizzette ancora surgelate con l'aggiunta del formaggio per 5 minuti a 200°C e servire.
Queste sono delle pizzette con lievito di birra, ma spesso uso in sostituzione tenendo conto delle giuste proporzioni, il lievito madre.
Qui trovate la mia ricetta della pizza con il lievito madre, se volete sperimentare quest'altro fantastico lievito.
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