Pizzette per buffet

Pizzette per buffet

Cosa non può mancare in un buffet? Le pizzette per buffet naturalmente!

D’altronde a chi non piacciono le pizzette? Ed è per questo che in ogni festa che si rispetti se ne trovano a valangate e nel giro di pochi minuti i vassoi si alleggeriscono in maniera importante.

Queste pizzette fatte in casa le ho preparate io per un buffet di compleanno a sorpresa.

Dovevo fare le cose in segretezza così le ho precotte senza formaggio lasciandole indietro di cinque minuti e poi le ho surgelate.

Il giorno della sorpresa ho aggiunto il formaggio e, ancora da surgelate, le ho cotte per gli ultimi cinque minuti in forno e le ho servite calde e fragranti: un successo!

Anche se, come al solito, sono durate poco 😉

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Pizzette per buffet
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10+5 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
pizzette
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10+5 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
pizzette
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in acqua e latte poi aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il burro ed il sale.
    Sciogliere il lievito in acqua e latte poi aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il burro ed il sale.
  2. Formare una palla, adagiarla in una boule unta d'olio, coprirla con pellicola e mettere a lievitare per un paio d'ore (possibilmente a 28°C).
  3. Una volta lievitato rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo con il matterello in una sfoglia di circa mezzo centimetro.
    Una volta lievitato rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo con il matterello in una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  4. Con un ring incidere la sfoglia ottenendo le pizzette.
    Con un ring incidere la sfoglia ottenendo le pizzette.
  5. Adagiarle in una teglia foderata di carta forno e rimettere a lievitare per un'altra ora.
  6. Accendere il forno a 200°C e, nel frattempo, mescolare la salsa di pomodoro con gli altri ingredienti e poi versarne a cucchiaini nel centro di ogni pizzetta.
    Accendere il forno a 200°C e, nel frattempo, mescolare la salsa di pomodoro con gli altri ingredienti e poi versarne a cucchiaini nel centro di ogni pizzetta.
  7. Nel mio caso ho cotto le pizzette per 10 minuti poi le ho subito abbattute e surgelate per utilizzarle al momento del buffet. Se volete gustarle subito sarà sufficiente aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
    Nel mio caso ho cotto le pizzette per 10 minuti poi le ho subito abbattute e surgelate per utilizzarle al momento del buffet. Se volete gustarle subito sarà sufficiente aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
  8. Se invece le avete lasciate nel congelatore, cuocere le pizzette ancora surgelate con l'aggiunta del formaggio per 5 minuti a 200°C e servire.
  9. A voi la scelta e l'occasione 🙂
    A voi la scelta e l'occasione :)
Recipe Notes

Queste sono delle pizzette con lievito di birra, ma spesso uso in sostituzione tenendo conto delle giuste proporzioni, il lievito madre.

Qui trovate la mia ricetta della pizza con il lievito madre, se volete sperimentare quest'altro fantastico lievito.

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!

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Un abbraccio.

 

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