Pizzette per buffet
Pizzette per buffet
Porzioni Tempo di preparazione
80pizzette 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
10+5minuti 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
80pizzette 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
10+5minuti 3ore
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in acqua e latte poi aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il burro ed il sale.
  2. Formare una palla, adagiarla in una boule unta d’olio, coprirla con pellicola e mettere a lievitare per un paio d’ore (possibilmente a 28°C).
  3. Una volta lievitato rovesciare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e stenderlo con il matterello in una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  4. Con un ring incidere la sfoglia ottenendo le pizzette.
  5. Adagiarle in una teglia foderata di carta forno e rimettere a lievitare per un’altra ora.
  6. Accendere il forno a 200°C e, nel frattempo, mescolare la salsa di pomodoro con gli altri ingredienti e poi versarne a cucchiaini nel centro di ogni pizzetta.
  7. Nel mio caso ho cotto le pizzette per 10 minuti poi le ho subito abbattute e surgelate per utilizzarle al momento del buffet. Se volete gustarle subito sarà sufficiente aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
  8. Se invece le avete lasciate nel congelatore, cuocere le pizzette ancora surgelate con l’aggiunta del formaggio per 5 minuti a 200°C e servire.
  9. A voi la scelta e l’occasione 🙂
Recipe Notes

Queste sono delle pizzette con lievito di birra, ma spesso uso in sostituzione tenendo conto delle giuste proporzioni, il lievito madre.

Qui trovate la mia ricetta della pizza con il lievito madre, se volete sperimentare quest’altro fantastico lievito.

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui e vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!

Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterestAl.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

Un abbraccio.

 

Altro da Luciana In Cucina