A chi non piace la pizza?
Nel mese di marzo ho avuto la fortuna di entrare in contatto con il Signor Antonio della soc. ISTA-INOX per chiedergli un ripiano in acciaio da appoggiare al tavolo, per modellare i miei impasti. Ha realizzato un capolavoro: su misura e con la piega di fermo… da allora non posso più farne a meno!!!
P.S.: Il Giornale del Cibo mi ha chiesto di inserire la mia versione della pizza nel suo ricettario il 5 Aprile2017: WOW!!!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Tempo Passivo | 36 ore |
Porzioni |
persone
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- 150 gr lievito madre rinfrescato oppure 7 gr. lievito secco
- 400 gr Farina per pizza
- 100 gr farina di semola
- 30 gr sale rosa
- 1 cucchiaio Malto in polvere
- 1 cucchiaio Olio evo
- 300-350 ml Acqua dipende dall'assorbimento della farina
- 300 gr Mozzarella
- 1 scatola polpa di pomodoro
- qb Origano
- 1 Patata
- 4-5 fette Prosciutto cotto
- 8 Olive verdi denocciolate
- 4 Carciofini sott'olio
- 6-7 Funghetti sott'olio
- 8 Olive nere arrosto
- 1 cucchiaio Capperi dissalati
- 4-5 alici sott'olio
Ingredienti
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- Il giorno dopo, dopo un'ora a temperatura ambiente, dividere l'impasto in panetti da circa 240-250 gr. ciascuno, coprire con pellicola e rimettere in frigorifero per 24 ore.
Per le sue intrinseche proprietà di resistenza alla corrosione e di igienicità, l’acciaio inossidabile è il materiale di normale impiego nell’interno di elettrodomestici come le lavatrici, le lavastoviglie e le asciugatrici.
Nelle applicazioni a contatto con il cibo, il consumatore, oggi, vuole lo stesso elevato livello di funzionalità, sicurezza e pulizia tipicamente richiesto nelle cucine dei ristoranti o nelle industrie alimentari.
Ci sono quindi molte buone ragioni che spiegano perché l’acciaio inossidabile sia così largamente utilizzato in casa:
- L’acciaio inossidabile è igienico.
- La compattezza della superficie metallica rende difficili l’annidamento e la sopravvivenza dei batteri.
- L’acciaio inossidabile è perfettamente neutro nei confronti del cibo.
- Il gusto e l’aspetto delle vivande rimangono inalterati – anche se l’inox è posto in contatto con sostanze aggressive e acide provenienti da frutta e verdura.
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Per farina x pizza intendi quale tipo?grazie
Ciao Antonia, eccomi:
la farina per pizza che uso io è una farina di tipo 0 (W 260-280) a media e lunga lievitazione.
Spero di esserti stata utile, fammi sapere e buon lavoro 🙂
queste pizze non hanno nulla da invidiare a quelle di una pizzeria, anzi……..