Torta di pere della domenica

Buona, profumata e tutta salute…

E’ adatta sia per la colazione che come dessert, oppure per l’ora del té, magari in una domenica pomeriggio tranquilla, di quelle uggiose in cui si ha voglia di stare al calduccio confortati da qualcosa di buono.

 

Vi consiglio anche di provare la mia ricetta delle Pere nel cartoccio

 

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Torta di pere della domenica
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare le pere e tagliarle a spicchi mantenendo la buccia. Bagnarle con il succo del limone.
    Lavare le pere e tagliarle a spicchi mantenendo la buccia. Bagnarle con il succo del limone.
  2. Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale in un mixer.
    Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale in un mixer.
  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, poi la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed il latte, amalgamando bene.
    Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, poi la vaniglia, la scorza del limone grattugiata ed il latte, amalgamando bene.
  4. Versare il composto in uno stampo da circa 20 cm. di diametro foderato di carta forno inumidita,
    Versare il composto in uno stampo da circa 20 cm. di diametro foderato di carta forno inumidita,
  5. Accomodare gli spicchi di pera a raggiera.
    Accomodare gli spicchi di pera a raggiera.
  6. Passare in forno a 180°C per circa 40 minuti.
    Passare in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  7. Un profumo inebriante si spargerà per tutta la casa ...
    Un profumo inebriante si spargerà per tutta la casa ...
  8. Una bella spolverata di zucchero a velo ...ed ecco il risultato.
    Una bella spolverata di zucchero a velo ...ed ecco il risultato.
  9. Buona domenica!!!
Recipe Notes

La pera è ricca di zuccheri semplici, in particolare di fruttosio, uno zucchero naturale che viene digerito immediatamente.

E' anche ricca di potassio, un minerale fondamentale per l’organismo, perché contribuisce a far rimanere in salute il sistema nervoso, quello linfatico ed i reni.

La pera contiene vitamina C, sali minerali, tannino, acido malico e citrico, ed è costituita per il 16% da fibre.

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