Pancake alla frutta mini

Volevo fare un dolcetto ma non avevo abbastanza tempo.
Così mi sono inventata questi mini pasticcini che ho realizzato con l’impasto dei pancake utilizzando i mini stampi che avevo acquistato poco tempo fa.

Poi ho creato una cremina con un paio di ingredienti genuini, senza l’utilizzo della panna ed ho terminato con dei frutti di bosco.

Direi che sono proprio piaciuti.

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Pancake alla frutta mini
Ricetta per pancake alla frutta mini, piccoli piccoli ma fantasticamente gustosi. Provali e sono certa che li amerai anche tu!
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer inserire la farina.
    In un mixer inserire la farina.
  2. Poi il cucchiaino di sale.
  3. Ora il lievito per dolci.
    Ora il lievito per dolci.
  4. Un cucchiaio di zucchero.
  5. Il latte intero.
    Il latte intero.
  6. L'uovo ed il burro sciolto. Frullare tutto molto bene ottenendo la pastella per i pancake.
    L'uovo ed il burro sciolto.   Frullare tutto molto bene ottenendo la pastella per i pancake.
  7. In una pentola antiaderente pennellare un filo d'olio e scaldare.
  8. Adagiare lo stampo per mini pancake.
    Adagiare lo stampo per mini pancake.
  9. Versare negli scomparti un pò di pastella ed attendere fino a quando appariranno delle bollicine in superficie.
    Versare negli scomparti un pò di pastella ed attendere fino a quando appariranno delle bollicine in superficie.
  10. Capovolgere lo stampo e cuocere fino a doratura.
    Capovolgere lo stampo e cuocere fino a doratura.
  11. Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
    Ripetere fino ad esaurimento della pastella.
  12. Poi tenere da parte.
    Poi tenere da parte.
  13. In una terrina lavorare la robiola.
    In una terrina lavorare la robiola.
  14. Aggiungere i cucchiai di fruttosio e mescolare bene.
    Aggiungere i cucchiai di fruttosio e mescolare bene.
  15. Infine inserire la ricotta ed amalgamare perfettamente, poi mettere il ripieno ottenuto in un sac a poche.
    Infine inserire la ricotta ed amalgamare perfettamente, poi mettere il ripieno ottenuto in un sac a poche.
  16. Lavare ed asciugare i frutti di bosco.
    Lavare ed asciugare i frutti di bosco.
  17. Su ogni pasticcino creare un anello di ripieno alla robiola poi adagiare un fruttino.
    Su ogni pasticcino creare un anello di ripieno alla robiola poi adagiare un fruttino.
  18. Servire con una spolverata di zucchero a velo. E se la ricetta vi è piaciuta, condividetela utilizzando i pulsanti dei vari Social che trovate qui sotto. Grazie ed alla prossima 🙂 Luciana
    Servire con una spolverata di zucchero a velo.
E se la ricetta vi è piaciuta, condividetela utilizzando i pulsanti dei vari Social che trovate qui sotto.  Grazie ed alla prossima :)  Luciana
Recipe Notes

Con lo stesso impasto si possono preparare i veri pancake, tipici della cucina americana che solitamente vengono serviti caldi accompagnati con una cucchiaiata di sciroppo d'acero.

Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarmi in giro, cioè sulla mia pagina FB e nel gruppo "Non solo...Lucianaincucina.it" dove ci scambiamo consigli e cuciniamo in compagnia.

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