Torta crumble alle mele

Per il compleanno del mio “bambino” ho preparato questo dolcetto …..

A lui piacciono tanto le mele,  e così, gli abbiamo preparato una cenetta carina ed un dolce per concludere in bellezza la serata. Anche se non è più un bimbo ci piace coccolarlo, soprattutto nelle occasioni speciali, per noi e per lui.

Buon compleanno Matteo!

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Torta crumble alle mele
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele, annaffiarle con il succo di limone.
    Sbucciare e tagliare a piccoli tocchetti le mele, annaffiarle con il succo di limone.
  2. Pesare 80 gr. di zucchero bianco.
    Pesare 80 gr. di zucchero bianco.
  3. Versarle le mele in una pentola insieme allo zucchero.
    Versarle le mele in una pentola insieme allo zucchero.
  4. Cuocerle per 5 minuti mescolando.
    Cuocerle per 5 minuti mescolando.
  5. Preparare le uova ed il lievito.
    Preparare le uova ed il lievito.
  6. Mischiare la farina con lo zucchero ed il lievito, quindi unire le uova ed infine il burro ammorbidito.
    Mischiare la farina con lo zucchero ed il lievito, quindi unire le uova ed infine il burro ammorbidito.
  7. Lavorare l’impasto con le mani per ottenere una consistenza sabbiosa.
    Lavorare l’impasto con le mani per ottenere una consistenza sabbiosa.
  8. In una tortiera di diametro 26 cm sistemare un foglio di carta forno e versare metà dell’impasto della frolla premendo leggermente e creando un po’ di bordo.
    In una tortiera di diametro 26 cm sistemare un foglio di carta forno e versare metà dell’impasto della frolla premendo leggermente e creando un po’ di bordo.
  9. Versarvi il ripieno alle mele stendendolo per bene e ricoprire con il restante impasto di frolla senza schiacciarlo per conservare l’effetto crumble e far cuocere a 180°C per circa 40 minuti in forno statico.
    Versarvi il ripieno alle mele stendendolo per bene e ricoprire con il restante impasto di frolla senza schiacciarlo per conservare l’effetto crumble e far cuocere a 180°C per circa 40 minuti in forno statico.
  10. Raffreddare in abbattitore per un'ora con la funzione raffreddamento rapido per conservare tutto il sapore e le proprietà nutritive.
    Raffreddare in abbattitore per un'ora con la funzione raffreddamento rapido per conservare tutto il sapore e le proprietà nutritive.
  11. Terminare con una spolverata di zucchero a velo.
    Terminare con una spolverata di zucchero a velo.
  12. Buon Compleanno!
    Buon Compleanno!
Recipe Notes

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