Il lievito madre è un fantastico aiutante per l’autoproduzione di pane e in generale di tutti i lievitati.
Noi amanti della cucina sappiamo che il lievito madre va rinfrescato periodicamente e che, proprio con l’esubero derivante da questo processo, possiamo creare i nostri piatti.
Ma se non abbiamo tutti gli ingredienti?
Se non abbiamo tempo di seguire la preparazione delle varie ricette?
Dobbiamo buttare per forza il nostro esubero?
Certo che no!
Di seguito, infatti, vi mostrerò come realizzare in pochi minuti un pane di solo lievito madre, esatto: solo lievito madre!
Avremo quindi come unico ingrediente l’esubero di lievito madre.
Una volta pronto, possiamo accompagnarlo con affettati, marmellate oppure la famosa crema di nocciole 🙂
Scopriamo la ricetta.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
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- 200 gr esubero lievito madre
Ingredienti
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- Ricordate che è privo sia di condimento che di sale, pertanto possiamo sbizzarrirci con le degustazioni.
Questo pane si presta davvero a qualsiasi ripieno.
Io l'ho provato anche con il ragù: appena fatto, ancora caldo, l'ho aperto nel mezzo e riempito di sugo... una vera delizia!
Altre idee per accompagnare questa ricetta possono essere:
- La classica e sempre squisita salsa verde
- Una confettura di mele e peperoncino
- Una dolce confettura di cachi
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Polpette che passione! Ediz. illustrata by (Copertina rigida)
Price: ---
ottimo con affettati saporiti tipo coppa e pancetta