Pane di solo lievito madre

pane con solo lievito madre

Il lievito madre è un fantastico aiutante per l’autoproduzione di pane e in generale di tutti i lievitati.

Noi amanti della cucina sappiamo che il lievito madre va rinfrescato periodicamente e che, proprio con l’esubero derivante da questo processo, possiamo creare i nostri piatti.

Ma se non abbiamo tutti gli ingredienti?
Se non abbiamo tempo di seguire la preparazione delle varie ricette?

Dobbiamo buttare per forza il nostro esubero?
Certo che no!

Di seguito, infatti, vi mostrerò come realizzare in pochi minuti un pane di solo lievito madre, esatto: solo lievito madre!

Avremo quindi come unico ingrediente l’esubero di lievito madre.

Una volta pronto, possiamo accompagnarlo con affettati, marmellate oppure la famosa crema di nocciole 🙂

Scopriamo la ricetta.

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Pane di solo lievito madre
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividere il lievito madre avanzato in piccole pezzature.
    Dividere il lievito madre avanzato in piccole pezzature.
  2. Stendere ogni pezzo di pasta con il matterello.
    Stendere ogni pezzo di pasta con il matterello.
  3. Intanto che stendiamo tutti i mini panetti scaldare a fuoco alto una pentola antiaderente.
    Intanto che stendiamo tutti i mini panetti scaldare a fuoco alto una pentola antiaderente.
  4. Adagiare i panetti nella pentola caldissima e....
    Adagiare i panetti nella pentola caldissima e....
  5. .... magia! In pochi istanti ci sarà la trasformazione in palloncino di pane.
    .... magia!  In pochi istanti ci sarà la trasformazione in palloncino di pane.
  6. E' bellissimo da vedere e praticamente istantaneo nella trasformazione.
    E' bellissimo da vedere e praticamente istantaneo nella trasformazione.
  7. Ricordate che è privo sia di condimento che di sale, pertanto possiamo sbizzarrirci con le degustazioni.
Recipe Notes

Questo pane si presta davvero a qualsiasi ripieno.
Io l'ho provato anche con il ragù: appena fatto, ancora caldo, l'ho aperto nel mezzo e riempito di sugo... una vera delizia!

Altre idee per accompagnare questa ricetta possono essere:

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1 pensiero su “Pane di solo lievito madre

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