Pan “Bagnao” di casa mia

Nel periodo estivo è per noi un piacere maggiore gustare questo “panino” imbottito con ingredienti semplici ma di grande sapore. Si prepara molto in fretta ed altrettanto in fretta si divora, naturalmente accompagnato da birra freschissima e artigianalmente preparata dal consorte, che spiega:

Fare la BIRRA in casa è un hobby ancora poco diffuso in Italia, eppure con un poco di applicazione e di tenacia i risultati non tarderanno ad arrivare.

Quando i risultati arrivano la soddisfazione è veramente unica ed abbandonerete per sempre le birre industriali.

Tipologie di BIRRE ne troverete a bizzeffe e potrete preparare quelle che più piacciono a voi ed ai vostri familiari, cominciando dalle classiche Lager o Pilsner, per passare alle caratteristiche Inglesi per poi approdare alle Belghe (le mie preferite).

Che sia chiara, ambrata, scura  la BIRRA “cruda”, in quanto non pastorizzata, ha un gusto pulito che esalta i sapori dei luppoli e dei malti utilizzati per la preparazione senza quel retrogusto “metallico” delle birre industriali.

Una cosa è certa, fatele assaggiare agli amici e le serate da passare in compagnia saranno sempre un successo.

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Pan "Bagnao" di casa mia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Procuratevi dei panini, possibilmente integrali, di vostro gradimento.
    Procuratevi dei panini, possibilmente integrali, di vostro gradimento.
  2. Tagliateli a metà e cominciate con l'imbottitura.
    Tagliateli a metà e cominciate con l'imbottitura.
  3. Versate abbondante aceto di vino rosso. il sale ed il pepe.
    Versate abbondante aceto di vino rosso. il sale ed il pepe.
  4. Spolverate generosamente con l'origano secco, possibilmente calabrese.
    Spolverate generosamente con l'origano secco, possibilmente calabrese.
  5. Ora aggiungete l'olio extravergine in generosa quantità.
    Ora aggiungete l'olio extravergine in generosa quantità.
  6. Adagiate il cipollotto affettato finemente.
    Adagiate il cipollotto affettato finemente.
  7. Ora i pomodori a fette.
    Ora i pomodori a fette.
  8. Ed infine il formaggio. Io ho usato il Taleggio, ma vanno benissimo tutti i formaggi simili oppure le formaggelle o anche la Fontina.
    Ed infine il formaggio.  Io ho usato il Taleggio, ma vanno benissimo tutti i formaggi simili oppure le formaggelle o anche la Fontina.
  9. Chiudete il panino a metà, riempite il boccale di birra, accomodatevi a tavola e... vi alzerete sono all'ultima briciola!!!
    Chiudete il panino a metà, riempite il boccale di birra, accomodatevi a tavola e... vi alzerete sono all'ultima briciola!!!
  10. Provatelo, eh?
    Provatelo, eh?
Recipe Notes

Questo panino è buon tutto l'anno ma in estate lo è particolarmente grazie alle verdure di stagione che sono davvero profumate e saporite.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

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