Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina e la curcumina sono un’eccellente accoppiata per ridurre il dolore e l’infiammazione. Inoltre i composti attivi, sia della curcuma che del pepe nero, hanno potenziali effetti antidepressivi.
Volendo, possiamo accompagnarle con questa marmellata rapidissima da preparare.
Rinfrescare il lievito madre e prepararne 100 gr. per la nostra creazione.
Nell'impastatrice aggiungere al lievito madre l'acqua ed il miele ed amalgamare.
Inserire le due farine.
Aggiungere l'olio ed il sale.
Lavorare a lungo fino a formare una palla a cui toglieremo un terzo di impasto.
A cui aggiungeremo la curcuma, lo zenzero ed il pepe (il pepe è un ingrediente speciale perchè non si sentirà il suo sapore ma il suo effetto benefico sulla nostra salute sì).
Lasciar lievitare i due impasti separatamente per almeno un'ora.
Dopodichè fare delle pieghe e rimettere a lievitare per altre 2 ore.
Su un piano infarinato stendere l'impasto bianco, ottenendo un rettangolo sottile.
A parte fare lo stesso con l'impasto colorato.
Adagiare l'impasto colorato sopra quello bianco
Arrotolare i due impasti sovrapposti.
Dividere a metà il rotolo.
Riporli delicatamente in 2 teglie da plumcake o pancarrè.
Mettere a lievitare per 2 o 3 ore.
Finchè non avranno raggiunto il bordo degli stampi.
Cuocere a 200°C per 35-40 minuti. Dopodichè toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una gratella
Una volta freddi tagliare a fette di circa 1 cm. di spessore.
E rimettere in forno a 160°C per 10-20 minuti girandole dopo un pò, per asciugarle e renderle croccanti. Lasciarle poi nel forno spento con la porta
aperta per 10-15 minuti, regolatevi secondo il vostro forno per evitare che si secchino troppo e risultino troppo dure.
Si conservano in scatole di latta o in sacchetti per alimenti.
Sono fantastiche a colazione accompagnate con burro e marmellata.
Recipe Notes
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