Fette biscottate alla curcuma e zenzero

Queste fette biscottate sono state preparate grazie all’esubero di pasta madre rinfrescato. E’ una delle tante varianti delle fette biscottate ma questa è più salutare poichè contiene due ingredienti davvero magici per il nostro benessere: lo zenzero e la curcuma che, abbinata al pepe, crea un’alchimia perfetta: infatti la piperina e la curcumina sono un’eccellente accoppiata per ridurre il dolore e  l’infiammazione. Inoltre i composti attivi, sia della curcuma che del pepe nero, hanno potenziali effetti antidepressivi.

Volendo, possiamo accompagnarle con questa marmellata rapidissima da preparare.

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Fette biscottate alla curcuma e zenzero
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 6 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rinfrescare il lievito madre e prepararne 100 gr. per la nostra creazione.
    Rinfrescare il lievito madre e prepararne 100 gr.  per la nostra creazione.
  2. Nell'impastatrice aggiungere al lievito madre l'acqua ed il miele ed amalgamare.
    Nell'impastatrice aggiungere al lievito madre l'acqua ed il miele ed amalgamare.
  3. Inserire le due farine.
    Inserire le due farine.
  4. Aggiungere l'olio ed il sale. Lavorare a lungo fino a formare una palla a cui toglieremo un terzo di impasto.
    Aggiungere l'olio ed il sale.   
Lavorare a lungo fino a formare una palla a cui toglieremo un terzo di impasto.
  5. A cui aggiungeremo la curcuma, lo zenzero ed il pepe (il pepe è un ingrediente speciale perchè non si sentirà il suo sapore ma il suo effetto benefico sulla nostra salute sì).
    A cui aggiungeremo la curcuma, lo zenzero ed il pepe (il pepe è un ingrediente speciale perchè non si sentirà il suo sapore ma il suo effetto benefico sulla nostra salute sì).
  6. Lasciar lievitare i due impasti separatamente per almeno un'ora.
    Lasciar lievitare i due impasti separatamente per almeno un'ora.
  7. Dopodichè fare delle pieghe e rimettere a lievitare per altre 2 ore.
    Dopodichè fare delle pieghe e rimettere a lievitare per altre 2 ore.
  8. Su un piano infarinato stendere l'impasto bianco, ottenendo un rettangolo sottile.
    Su un piano infarinato stendere l'impasto bianco, ottenendo un rettangolo sottile.
  9. A parte fare lo stesso con l'impasto colorato.
    A parte fare lo stesso con l'impasto colorato.
  10. Adagiare l'impasto colorato sopra quello bianco
    Adagiare l'impasto colorato sopra quello bianco
  11. Arrotolare i due impasti sovrapposti.
    Arrotolare i due impasti sovrapposti.
  12. Dividere a metà il rotolo.
    Dividere a metà il rotolo.
  13. Riporli delicatamente in 2 teglie da plumcake o pancarrè.
    Riporli delicatamente in 2 teglie da plumcake o pancarrè.
  14. Mettere a lievitare per 2 o 3 ore.
    Mettere a lievitare per 2 o 3 ore.
  15. Finchè non avranno raggiunto il bordo degli stampi.
    Finchè non avranno raggiunto il bordo degli stampi.
  16. Cuocere a 200°C per 35-40 minuti. Dopodichè toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una gratella
    Cuocere a 200°C per 35-40 minuti. Dopodichè  toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una gratella
  17. Una volta freddi tagliare a fette di circa 1 cm. di spessore.
    Una volta freddi tagliare a fette di circa 1 cm. di spessore.
  18. E rimettere in forno a 160°C per 10-20 minuti girandole dopo un pò, per asciugarle e renderle croccanti. Lasciarle poi nel forno spento con la porta aperta per 10-15 minuti, regolatevi secondo il vostro forno per evitare che si secchino troppo e risultino troppo dure.
    E rimettere in forno a 160°C per 10-20 minuti girandole dopo un pò, per asciugarle e renderle croccanti. Lasciarle poi nel forno spento con la porta 
 aperta per 10-15 minuti, regolatevi secondo il vostro forno per evitare che si secchino troppo e risultino troppo dure.
  19. Si conservano in scatole di latta o in sacchetti per alimenti.
    Si conservano in scatole di latta o in sacchetti per alimenti.
  20. Sono fantastiche a colazione accompagnate con burro e marmellata.
Recipe Notes

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