Per le sue intrinseche proprietà di resistenza alla corrosione e di igienicità, l’acciaio inossidabile è il materiale di normale impiego nell’interno di elettrodomestici come le lavatrici, le lavastoviglie e le asciugatrici.
Nelle applicazioni a contatto con il cibo, il consumatore, oggi, vuole lo stesso elevato livello di funzionalità, sicurezza e pulizia tipicamente richiesto nelle cucine dei ristoranti o nelle industrie alimentari.
Ci sono quindi molte buone ragioni che spiegano perché l’acciaio inossidabile sia così largamente utilizzato in casa:
- L’acciaio inossidabile è igienico.
- La compattezza della superficie metallica rende difficili l’annidamento e la sopravvivenza dei batteri.
- L’acciaio inossidabile è perfettamente neutro nei confronti del cibo.
- Il gusto e l’aspetto delle vivande rimangono inalterati – anche se l’inox è posto in contatto con sostanze aggressive e acide provenienti da frutta e verdura.
I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!