P i z z a
P i z z a
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8minuti 36ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8minuti 36ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare l’impasto con il lievito madre rinfrescato, le farine, l’olio, il malto, l’acqua ed il sale. Coprire con pellicola e, dopo un’ora di riposo, riporre in frigorifero per 24 ore.
  2. Il giorno dopo, dopo un’ora a temperatura ambiente, dividere l’impasto in panetti da circa 240-250 gr. ciascuno, coprire con pellicola e rimettere in frigorifero per 24 ore.
  3. Siamo al giorno dell’assaggio: prendere i panetti dal frigorifero in mattinata e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di preparare le pizze.
  4. Stendere l’impasto con le dita ed ottenere una forma circolare.
  5. Farcire ogni pizza come più ci piace.
  6. Con l’aiuto della super pala in legno, accuratamente confezionata dal consorte, passiamo la nostra pizza…
  7. …nel forno a 450°C per circa 1 minuto e 30 secondi (oppure a 250°C per circa 20 minuti). Ed ecco il risultato…
  8. Pizza bianca da gustare con affettati misti.
  9. Pizza bianca con mozzarella, patate a fette sottilissime, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  10. Pizza capricciosa con cotto, carciofini, funghetti e olive verdi denocciolate.
  11. Buon appetito!
Recipe Notes

Per le sue intrinseche proprietà di resistenza alla corrosione e di igienicità, l’acciaio inossidabile è il materiale di normale impiego nell’interno di elettrodomestici come le lavatrici, le lavastoviglie e le asciugatrici.

Nelle applicazioni a contatto con il cibo, il consumatore, oggi, vuole lo stesso elevato livello di funzionalità, sicurezza e pulizia tipicamente richiesto nelle cucine dei ristoranti o nelle industrie alimentari.

Ci sono quindi molte buone ragioni che spiegano perché l’acciaio inossidabile sia così largamente utilizzato in casa:

  • L’acciaio inossidabile è igienico.
  • La compattezza della superficie metallica rende difficili l’annidamento e la sopravvivenza dei batteri.
  • L’acciaio inossidabile è perfettamente neutro nei confronti del cibo.
  • Il gusto e l’aspetto delle vivande rimangono inalterati – anche se l’inox è posto in contatto con sostanze aggressive e acide provenienti da frutta e verdura.

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

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