Cotechini in crosta, un antipastino o secondo piatto (a seconda delle porzioni) tutto invernale!
Il cotechino è un dei piatti tipici delle feste: c’è chi lo mangia la cena dell’ultimo dell’anno, chi il pranzo del primo e chi nella mezzanotte tra il 31 Dicembre e l’1 Gennaio.
La ricetta che vi propongo oggi è un’idea originale che può avere diversi scopi:
- gustare questa pietanza in una maniera diversa dal solito
- riciclare il cotechino o lo zampone avanzato il giorno prima
- renderlo gradevolmente appetibile anche a chi solitamente non lo apprezza.
Questo cotechino in crosta di pane è un’idea per un finger food insolito che si prepara in pochi minuti ed è davvero sfizioso.
In questo caso l’ho abbinato ad un paio di verdure ma potrebbe essere tranquillamente servito in monoporzioni per un aperitivo.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 4 fette Pane per tramezzini
- mezzo Cotechino precotto
- qb Latte
- 2 Patate
- qb Olio evo
- qb Sale
- qb Pepe
- qualche ciuffo Broccoletto profumato
Ingredienti
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- Con il matterello assottigliare le fette di pane per tramezzini.
- Pennellarlo leggermente con il latte e tagliarlo a strisce di circa 3-4 cm.
- Tagliare il cotechino a quadratini di misura leggermente inferiore.
- Decorare con una spruzzata di polvere di barbabietola.
Sentirete che bontà!
Questo piatto ha avuto successo anche con i miei figli che non hanno mai amato il cotechino, ma in questo modo diventa molto sfizioso!
Se volete un'altra proposta per un aperitivo, ecco delle polpettine mignon alle spezie.
Oppure potete direttamente dare uno sguardo a tutte le ricette nella mia sezione antipasti.
Grande festa per tutti i palati!
Grazie per essere arrrivati fin qui e... alla prossima ricetta!
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