Questa crema per pandoro (o crema per panettone se preferite) non è la classica crema al mascarpone che spesso vediamo comparire sulle tavole alla fine dei pasti più importanti delle feste natalizie.
È una crema allo zafferano ideale per presentare un pandoro farcito oppure un panettone farcito, arricchendoli con originalità e gusto!
Inoltre è una crema sfruttabile tutto l’anno, magari con qualche piccola variante, tipo l’aggiunta di qualche scorza di lime o di bergamotto.
Ad esempio può essere una buona base per le crostate di frutta estive, così come per delle tartellette monoporzione decorate con vari ingredienti, oppure per i bigné.
Insomma, spazio alla fantasia!
Se state leggendo questa ricetta nel periodo natalizio, vi faccio i migliori auguri per un Natale meraviglioso, ricco di amore e felicità e un nuovo anno pieno di gioia e soddisfazioni!
Un abbraccio di cuore.
Luciana
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 3 Uova
- 500 ml Latte intero fresco
- 3 cucchiai Farina 00
- 3 cucchiai Zucchero bianco
- 1 bustina Zafferano
Ingredienti
|
- Ora accendere il fuoco ed aggiungere il latte.
- Quindi il contenuto della bustina di zafferano.
- Proseguire la cottura per una decina di minuti a fuoco lento finchè la cremina non si sarà addensata.
- Coprire con pellicola a contatto e trasferire nell'abbattitore per il raffreddamento, oppure lasciare raffreddare a temperatura ambiente e porre successivamente in firgorifero.
Eccoci pronti per festeggiare e concludere in bellezza le feste!
Un piccolo ulteriore suggerimento per gustare questa cremina aromatica è quello di abbinarla a questi particolari biscottini, provate e fatemi sapere!
Grazie per essere arrivati fin qui.
Alla prossima ricetta 🙂
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Tutto fa brodo. Dagli scarti alle scorte: la mia rivoluzione in cucina by (Copertina rigida)
Price: 23,00 €