Porcini fritti

Porcini fritti

Oggi facciamo una vera chicca: i porcini fritti.

Eccoci arrivati alla stagione delle coccole, l’autunno!

E con lui arrivano i prodotti più profumati: i funghi in tutte le declinazioni, dal classico risotto funghi e zafferano ai funghi trifolati, le castagne che si trasformano in appetitose caldarroste o in dolci pazzeschi, e poi mele, pere, melegrane, uva di ogni tipo, cachi, l’immancabile zucca e tanto altro ancora.

Le temperature iniziano ad essere più frizzantine e il desiderio di coccolarsi con qualcosa di “caldo” si fa sentire sempre più.

Ed ecco quindi che, sfruttando uno degli ingredienti più profumati, ho realizzato questa ricetta a base di funghi porcini super sfiziosa.

Il croccante della panatura va a nozze con la consistenza del fungo e il sapore finale è una vera squisitezza.

Ho abbinato a questi caldissimi funghi porcini fritti una fresca insalata per contrastare; li ho preparati con una doppia impanatura, classica e con panko, il famoso pane grattugiato giapponese, per una croccantezza estrema.

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Porcini fritti
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire i funghi con un pennellino/spazzola poi tamponarli con un panno inumidito.
    Pulire i funghi con un pennellino/spazzola poi tamponarli con un panno inumidito.
  2. Tagliarli a fette alte mezzo centimetro.
    Tagliarli a fette alte mezzo centimetro.
  3. Passarli prima nella farina poi nell'uovo sbattuto ed infine in un mix di pangrattato mischiato a prezzemolo tritato.
  4. Sciogliere il burro nell'olio.
  5. Friggere i funghi porcini per 4 minuti.
    Friggere i funghi porcini per 4 minuti.
  6. Poi girarli e proseguire la cottura fino a doratura.
    Poi girarli e proseguire la cottura fino a doratura.
  7. Servirli su un letto di insalata condita con olio e sale spolverizzandoli con sale Maldon.
    Servirli su un letto di insalata condita con olio e sale spolverizzandoli con sale Maldon.
Recipe Notes

Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.

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Un abbraccio.

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