Oggi facciamo una vera chicca: i porcini fritti.
Eccoci arrivati alla stagione delle coccole, l’autunno!
E con lui arrivano i prodotti più profumati: i funghi in tutte le declinazioni, dal classico risotto funghi e zafferano ai funghi trifolati, le castagne che si trasformano in appetitose caldarroste o in dolci pazzeschi, e poi mele, pere, melegrane, uva di ogni tipo, cachi, l’immancabile zucca e tanto altro ancora.
Le temperature iniziano ad essere più frizzantine e il desiderio di coccolarsi con qualcosa di “caldo” si fa sentire sempre più.
Ed ecco quindi che, sfruttando uno degli ingredienti più profumati, ho realizzato questa ricetta a base di funghi porcini super sfiziosa.
Il croccante della panatura va a nozze con la consistenza del fungo e il sapore finale è una vera squisitezza.
Ho abbinato a questi caldissimi funghi porcini fritti una fresca insalata per contrastare; li ho preparati con una doppia impanatura, classica e con panko, il famoso pane grattugiato giapponese, per una croccantezza estrema.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 2 Funghi porcini freschi
- 4 cucchiai Farina 00 biologica
- 3 Uova
- qb Pangrattato
- 5 rametti Prezzemolo fresco
- qb Olio di semi di arachide
- 1 noce burro
- qb Sale Maldon
Ingredienti
|
- Passarli prima nella farina poi nell'uovo sbattuto ed infine in un mix di pangrattato mischiato a prezzemolo tritato.
- Sciogliere il burro nell'olio.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.
Un abbraccio.