Costine affumicate cotte a bassa temperatura

Costine affumicate cotte a bassa temperatura

Qualcuno ha detto costine? Ma non solo: costine affumicate cotte a bassa temperatura!

Di solito io non dico mai no ad un invito con grigliata, così come non manca mai a casa mia la domenica sera un piatto di costine alla brace cucinate dalla mia dolce metà.

Questa volta ho voluto agevolarlo facendo una precottura delle costine a bassa temperatura dopo averle insaporite a dovere. Poi lui ha dato “il tocco finale” con il passaggio sulle braci: fantastico!

La cottura è stata fatta nel mio abbattitore multifunzione Fresco, capace di passare dalla bassa temperatura fino alla surgelazione rapida, oltre a molteplici altre funzioni.

Diversamente è possibile cuocerle in forno coperte per il tempo indicato, oppure con il comodissimo roner protette da un sacchetto adatto per la cottura in acqua.

In ogni caso il risultato finale sarà la morbidezza della carne (si staccherà dall’osso) e la croccantezza esterna, oltre all’esaltazione dei sapori che vi lascio solo immaginare.

Qui di seguito i passaggi per realizzarle anche a casa vostra.

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Costine affumicate cotte a bassa temperatura
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 7 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 7 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Miscelare tutte le spezie poi strofinare la carne massaggiandola e deporla nella teglia di cottura.
    Miscelare tutte le spezie poi strofinare la carne massaggiandola e deporla nella teglia di cottura.
  2. Coprire e cuocere a 74°C per 7 ore.
  3. Trascorso il tempo di cottura le costine saranno pronte per essere rese croccanti con il passaggio successivo.
  4. Adagiare sulla brace del camino oppure del bbq per donare loro la croccantezza finale.
    Adagiare sulla brace del camino oppure del bbq per donare loro la croccantezza finale.
  5. Il risultato sarà: carne morbidissima e succulenta con una golosa crosticina ed un sapore indescrivibile.
    Il risultato sarà: carne morbidissima e succulenta con una golosa crosticina ed un sapore indescrivibile.
Recipe Notes

Le costine affumicate cotte a bassa temperatura faranno impazzire tutti gli amanti della carne.

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