Qualcuno ha detto costine? Ma non solo: costine affumicate cotte a bassa temperatura!
Di solito io non dico mai no ad un invito con grigliata, così come non manca mai a casa mia la domenica sera un piatto di costine alla brace cucinate dalla mia dolce metà.
Questa volta ho voluto agevolarlo facendo una precottura delle costine a bassa temperatura dopo averle insaporite a dovere. Poi lui ha dato “il tocco finale” con il passaggio sulle braci: fantastico!
La cottura è stata fatta nel mio abbattitore multifunzione Fresco, capace di passare dalla bassa temperatura fino alla surgelazione rapida, oltre a molteplici altre funzioni.
Diversamente è possibile cuocerle in forno coperte per il tempo indicato, oppure con il comodissimo roner protette da un sacchetto adatto per la cottura in acqua.
In ogni caso il risultato finale sarà la morbidezza della carne (si staccherà dall’osso) e la croccantezza esterna, oltre all’esaltazione dei sapori che vi lascio solo immaginare.
Qui di seguito i passaggi per realizzarle anche a casa vostra.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 7 ore |
Porzioni |
persone
|
- 12 Costine di maiale
- 1 cucchiaino Paprika affumicata
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata pepe nero
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 1 cucchiaio Origano
- mezzo cucchiaino Coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
- qb Fiori di rosmarino
Ingredienti
|
- Coprire e cuocere a 74°C per 7 ore.
- Trascorso il tempo di cottura le costine saranno pronte per essere rese croccanti con il passaggio successivo.
Le costine affumicate cotte a bassa temperatura faranno impazzire tutti gli amanti della carne.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrete commentare, restare aggiornati sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Vi aspetto!
Conoscete già i miei account Youtube, Instagram e Twitter?
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette. E non dimenticatevi di iscrivervi alla newsletter settimanale per tutti gli aggiornamenti e notizie inedite!
Grazie e alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!