Oggi voglio presentarvi un piatto molto particolare, non tanto per la ricetta in sé per sé, ma per l’ingrediente utilizzato: vediamo infatti le polpettine fritte al bambù.
Questo ingrediente è decisamente inconsueto per le nostre tavole ma, credetemi, davvero straordinario nel sapore!
Il bambù, inoltre, possiede diverse proprietà.
Ha un elevato contenuto di fibre, possiede una buona dose di sali minerali ed è ricchissimo di vitamine del gruppo B.
Ma dove ho trovato questo ingrediente che ha dato vita a queste meravigliose polpettine?
Dovete sapere che tempo fa ho conosciuto Luca Rettore, il ‘papà‘ di questo prodotto, durante una trasmissione televisiva locale.
In questa occasione mi ha presentato i germogli di bambù brasati in agrodolce, spiegandomi che tutto è partito da una ricetta di famiglia che lui ha deciso di testare su un prodotto particolare, il bambù appunto.
Tornata a casa con un campione del prodotto, ho subito voluto provarne il sapore in purezza e, devo dire, che mi è piaciuto molto.
Successivamente, ho provato diverse altre combinazioni, e questa è una di esse: il bambù, un alimento con caratteristiche organolettiche eccezionali, riesce ad esaltare il sapore e la consistenza di queste polpette regalando una texture davvero particolare al piatto.
Vediamo quindi come fare le polpette fritte al bambù!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 100 gr Carne Trita mista
- 4-5 pezzi Germogli di Bambù brasati in agrodolceprosciutto
- 30 gr Speck
- 20 gr Prosciutto cotto
- 50 gr mozzarella per pizza
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 pizzico Curcuma in polvere
- 1 pizzico Zenzero in polvere
- 1 pizzico cumino in polvere
- 1 pizzico Coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino mix erbe di provenza
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- qb Pangrattato per l'impanatura
Ingredienti
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- Aggiungerlo alla carne trita aromatizzata con erbe e spezie e amalgamarlo agli altri ingredienti.
- Impannarle e trasferirle in frigorifero per una mezz'ora.
Ecco le nostre polpettine originali che stupiranno voi e i vostri ospiti!
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Alla prossima ricetta!
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