Le alici fritte mi hanno regalato davvero molte soddisfazioni!
Non solo per il loro sapore squisitamente goloso, ma anche perché – finalmente – dopo innumerevoli tentativi durati lunghi anni, ho trovato il modo per cucinare le alici a mio marito.
Infatti, non voleva saperne di mangiare le alici, per lui dal sapore troppo accentuato.
Così… visto che, secondo il detto popolare, fritta è buona anche una ciabatta, ho provato a proporgli delle alici impanate e fritte.
Prima però le ho farcite con un formaggio leggermente stagionato e, dopo averle fritte, le ho servite con qualche fetta di limone.
Esperimento riuscito: queste alici fritte ripiene sono state un successo!
Vediamo quindi come prepararle!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Alici fresche
- 1 fetta Provola dolce a breve stagionatura
- 2 Uova
- 1 tazza Farina 00 biologica
- 1 tazza Pangrattato
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Limone facoltativo
Ingredienti
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- Per prima cosa pulire le alici tenendo la testa del pesciolino tra le dita e staccandola all'altezza delle branchie, tirandola verso di voi. In questo modo anche le interiora verranno via. Quindi aprirle a libro con molta delicatezza estraendo la spina dorsale. Sciacquarle ed asciugarle su carta assorbente.
- Passare le alici imbottite prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto.
- Infine nel pangrattato pressando delicatamente per sigillare.
- Trasferirle in frigorifero almeno per una decina di minuti prima di passare alla cottura.
La nostra frittura di alici è pronta!
Se vi piace l'intenso sapore delle alici, vi lascio 3 primi da provare:
- Pasta con colatura di alici e taralli
- Pasta con verdure
- Spaghetti integrali con pomodorini, mozzarella e colatura di alici
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