Alici fritte

alici fritte

Le alici fritte mi hanno regalato davvero molte soddisfazioni!

Non solo per il loro sapore squisitamente goloso, ma anche perché – finalmente –  dopo innumerevoli tentativi durati lunghi anni, ho trovato il modo per cucinare le alici a mio marito.

Infatti, non voleva saperne di mangiare le alici, per lui dal sapore troppo accentuato.

Così… visto che, secondo il detto popolare, fritta è buona anche una ciabatta, ho provato a proporgli delle alici impanate e fritte.

Prima però le ho farcite con un formaggio leggermente stagionato e, dopo averle fritte, le ho servite con qualche fetta di limone.

Esperimento riuscito: queste alici fritte ripiene sono state un successo!

Vediamo quindi come prepararle!

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Alici fritte
Alici fritte farcite con un filante ripieno. Un modo golosissimo per gustare questo pesce.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulire le alici tenendo la testa del pesciolino tra le dita e staccandola all'altezza delle branchie, tirandola verso di voi. In questo modo anche le interiora verranno via. Quindi aprirle a libro con molta delicatezza estraendo la spina dorsale. Sciacquarle ed asciugarle su carta assorbente.
  2. Stenderle sul piano di lavoro e farcirle con una piccola parte di provola, poi richiuderle sempre con molta delicatezza.
    Stenderle sul piano di lavoro e farcirle con una piccola parte di provola, poi richiuderle sempre con molta delicatezza.
  3. Passare le alici imbottite prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto.
  4. Infine nel pangrattato pressando delicatamente per sigillare.
  5. Trasferirle in frigorifero almeno per una decina di minuti prima di passare alla cottura.
  6. Friggerle in olio di semi di arachide a 170°C (fare la prova stecchino) su ambo i lati fino a doratura.
    Friggerle in olio di semi di arachide a 170°C (fare la prova stecchino) su ambo i lati fino a doratura.
  7. Asciugarle su carta da cucina, salarle e servirle con qualche fettina di limone.
    Asciugarle su carta da cucina, salarle e servirle con qualche fettina di limone.
Recipe Notes

La nostra frittura di alici è pronta!

Se vi piace l'intenso sapore delle alici, vi lascio 3 primi da provare:

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