Quando avete fretta, ma non volete rinunciare a un primo delizioso e saporito la pasta con colatura di alici e taralli è quello che fa per voi!
Gli spaghetti con colatura di alici e taralli possono essere visti come una rivisitazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Un classico con un paio di sprint in più: la croccantezza delle briciole di taralli e il sapore unico della colatura di alici.
Inoltre la colatura di alici è ricca di sostanze nutritive come vitamina A, sali minerali e amminoacidi.
Questa ricetta l’ho pensata per il progetto Amici di Contemporaneo Food, un’iniziativa di Contemporaneo Food e Paprika e Cannella.
Come funziona questa iniziativa?
Ogni settimana un foodblogger viene ospitato da loro e presentato grazie ad un’intervista.
Successivamente vengono indicati gli ingredienti utilizzati dal foodblogger per creare la ricetta.
Carino, vero? 🙂
Adesso però è il momento di entrare nel vivo e vedere questo primo piatto super saporito!
Vediamo quindi la ricetta!
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr Spaghetti di Gragnano
- 1 manciata Taralli mignon all'olio evo
- 4 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiai Colatura di alici
- 2 steli Erba cipollina
- 2 Peperoncini
Ingredienti
|
- Infine aggiungere una parte dei taralli precedentemente sbriciolati.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata (ved. note).
- Nel sughetto rimettere le fettine d'aglio dorate.
Ecco i nostri spaghetti con la colatura di alici e taralli pronti da gustare!
Attenzione alla salatura dell'acqua degli spaghetti: non salate troppo poichè la colatura di alici del sugo è già abbastanza saporita 🙂
Se vogliamo presentare questa pasta anche ai nostri ospiti, vi ho preparato un menù completo.
Abbinamenti consigliati
Antipasto
Iniziamo con un antipasto che richiama i sapori del nostro primo piatto: le tartellette ricotta e olive di Cracco.
Secondo
Dopo la nostra spaghettata, proseguiamo con i fiori di zucca al forno, una leggera delizia!
Dolce
Concludiamo con dei fantastici waffles!
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
Seguitemi sulle mie pagine Instagram, Facebook e Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me.