Pasta con verdure

pasta con verdure

Pasta con verdure è un titolo generico ma, nello specifico, questa ricetta è un insieme di sapori diversi tra di loro  che assemblati costituiscono un piatto gustoso e salutare.

Infatti, tra gli ingredienti principali, spicca il Kale, il cavolo riccio parente del cavolo nero, molto ricco di vitamina C così come di altre vitamine come la A, la B, la K, antiossidanti, calcio, potassio, magnesio e betacarotene ed oggi considerato un vero e proprio ‘superfood’.

Per un tocco di sapore in più e per le sue note proprietà, ho aggiunto anche dell’aglio, ricco di proprietà antibiotiche e antibatteriche.

Invece di sminuzzare l’aglio, io utilizzo sempre questo pratico attrezzo. Da quando c’è lui faccio ancora più in fretta ad aggiungere l’aglio alle mie pietanze, inoltre va benissimo anche per le spremute di zenzero fresco!

E per concludere in bellezza, per la pasta ho scelto degli spaghetti integrali a basso indice glicemico.

Oltretutto questo condimento è il mio sugo alle verdure preferito quindi sono particolarmente felice di raccontarvelo 🙂

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Pasta con verdure
Pasta con verdure, un primo piatto completo, salutare e davvero saporito! Il piatto ideale per chi è attento alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto: questi ingredienti combinati insieme vi doneranno un primo delizioso!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Staccare le foglie di Kale dai gambi poi lavarle in acqua e bicarbonato cambiando almeno un paio di volte l’acqua.
  2. Spremere l’aglio con l’apposito attrezzo, affettare finemente il peperoncino ed unirli in un pentolino con l’olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungere i filetti di alici e, con un cucchiaio di legno, farli sciogliere ed amalgamarli al condimento.
    Aggiungere i filetti di alici e, con un cucchiaio di legno, farli sciogliere ed amalgamarli al condimento.
  4. In una pentola scaldare abbondante acqua, portare ad ebollizione, salare e tuffarvi le foglie di Kale a pezzetti.
  5. Quindi aggiungere gli spaghetti e terminare la cottura al dente (in questo modo la pasta assorbirà in cottura i nutrienti delle verdure).
    Quindi aggiungere gli spaghetti e terminare la cottura al dente (in questo modo la pasta assorbirà in cottura i nutrienti delle verdure).
  6. A cottura ultimata, scolare la pasta con le verdure e condirla con il sugo di alici.
  7. Servire con una spolverata di pecorino grattugiato.
    Servire con una spolverata di pecorino grattugiato.
Recipe Notes

La nostra pasta con le verdure super salutare è pronta!

Qui sotto vi lascio altre idee per realizzare altri accompagnamenti deliziosi per le vostre paste.
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Alla prossima ricetta 🙂

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