Pasta con verdure è un titolo generico ma, nello specifico, questa ricetta è un insieme di sapori diversi tra di loro che assemblati costituiscono un piatto gustoso e salutare.
Infatti, tra gli ingredienti principali, spicca il Kale, il cavolo riccio parente del cavolo nero, molto ricco di vitamina C così come di altre vitamine come la A, la B, la K, antiossidanti, calcio, potassio, magnesio e betacarotene ed oggi considerato un vero e proprio ‘superfood’.
Per un tocco di sapore in più e per le sue note proprietà, ho aggiunto anche dell’aglio, ricco di proprietà antibiotiche e antibatteriche.
Invece di sminuzzare l’aglio, io utilizzo sempre questo pratico attrezzo. Da quando c’è lui faccio ancora più in fretta ad aggiungere l’aglio alle mie pietanze, inoltre va benissimo anche per le spremute di zenzero fresco!
Tescoma Spremiaglio PRENSA AJOS Presto, Acciaio Inossidabile, Argento, 22 x 8.5 x 3 cm
Price: 7,47 €
28 used & new available from 7,47 €
E per concludere in bellezza, per la pasta ho scelto degli spaghetti integrali a basso indice glicemico.
Oltretutto questo condimento è il mio sugo alle verdure preferito quindi sono particolarmente felice di raccontarvelo 🙂
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 8 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 150 gr spaghetti integrali
- 300 gr Foglie di Kale
- 6 Filetti di alici sott'olio
- 4 cucchiai Olio evo
- 1 peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiai Pecorino romano grattugiato
Ingredienti
|
- Staccare le foglie di Kale dai gambi poi lavarle in acqua e bicarbonato cambiando almeno un paio di volte l’acqua.
- Spremere l’aglio con l’apposito attrezzo, affettare finemente il peperoncino ed unirli in un pentolino con l’olio extravergine d’oliva.
- In una pentola scaldare abbondante acqua, portare ad ebollizione, salare e tuffarvi le foglie di Kale a pezzetti.
- A cottura ultimata, scolare la pasta con le verdure e condirla con il sugo di alici.
La nostra pasta con le verdure super salutare è pronta!
Qui sotto vi lascio altre idee per realizzare altri accompagnamenti deliziosi per le vostre paste.
Fatemi sapere qual è il vostro preferito:
- Spaghetti con le polpette
- Pici all'aglione
- Pasta con il pesto di capperi
- Pasta di canapa con funghi porcini
Seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
- Facebook
- Instagram
- Twitter
Alla prossima ricetta 🙂
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!