Muffin mirtilli e uvette

muffin mirtilli e uvette

Era da qualche giorno che meditavo di preparare questi muffin ai mirtilli e uvette ed oggi, finalmente, ho trovato un attimo di tempo per prepararli.

Un attimo ho detto… ed effettivamente è proprio quel che ci vuole per avere una merenda ed una colazione sana e buonissima.

In pratica, in meno di trenta minuti possiamo prepararli e far felici proprio tutti!

E un altro aspetto positivo? I mirtilli ovviamente!

I mirtilli sono ricchissimi di proprietà benefiche:

  • Antiossidanti
  • Antinfiammatorie
  • Antitumorali
  • Aiutano la vista e proteggono il cuore

Per approfondire l’argomento potete leggere questa pagina dedicata alle proprietà e benefici dei mirtilli.

Preparare questi muffin con mirtilli e uvette vi darà grandi soddisfazioni!

… e donerà alla vostra casa un dolce profumo irresistibile!

Vediamo quindi subito come preparare i nostri muffin mirtilli e uvette.

Stampa ricetta
Muffin mirtilli e uvette
Muffins deliziosi e salutari, per una colazione o una merenda favolosa!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
muffins
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
muffins
Istruzioni
  1. In un mixer lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, finchè diventa una crema. Aggiungere il latte e le uova una alla volta sempre lavorando.
  2. Quando il composto risulta liscio ed omogeneo, inserire la farina setacciata, il bicarbonato, il lievito, la vanillina ed il sale. Quando tutto è amalgamato aggiungere i mirtilli e le uvette e mescolare delicatamente.
  3. Riempire quasi fino al bordo i pirottini da muffins inseriti nello stampo da forno, appoggiare un'uvetta sulla superficie di ciascuno.
    Riempire quasi fino al bordo i pirottini da muffins inseriti nello stampo da forno, appoggiare un'uvetta sulla superficie di ciascuno.
  4. Cuocere per 20 minuti a 180°C.
  5. Una volta tiepidi estrarli dallo stampo e gustarli con una tazza di tè.
    Una volta tiepidi estrarli dallo stampo e gustarli con una tazza di tè.
Recipe Notes

Ecco già pronti i nostri deliziosi muffins!

Vi segnalo qui sotto un'altra ricetta che potrebbe interessarvi:

E se volete sfiziarvi con altre ricette dolci, dessert, fine pasto, colazioni o merende, ecco la mia sezione dolci dove troverete un po' di idee.

Grazie per essere arrivati fin qui.

Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
Facebook
Instagram
Twitter 

Alla prossima ricetta 🙂

Altro da Luciana In Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *