Era da qualche giorno che meditavo di preparare questi muffin ai mirtilli e uvette ed oggi, finalmente, ho trovato un attimo di tempo per prepararli.
Un attimo ho detto… ed effettivamente è proprio quel che ci vuole per avere una merenda ed una colazione sana e buonissima.
In pratica, in meno di trenta minuti possiamo prepararli e far felici proprio tutti!
E un altro aspetto positivo? I mirtilli ovviamente!
I mirtilli sono ricchissimi di proprietà benefiche:
- Antiossidanti
- Antinfiammatorie
- Antitumorali
- Aiutano la vista e proteggono il cuore
Per approfondire l’argomento potete leggere questa pagina dedicata alle proprietà e benefici dei mirtilli.
Preparare questi muffin con mirtilli e uvette vi darà grandi soddisfazioni!
… e donerà alla vostra casa un dolce profumo irresistibile!
Vediamo quindi subito come preparare i nostri muffin mirtilli e uvette.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
muffins
|
- 130 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 00
- 200 gr zucchero
- 200 ml Latte intero fresco
- 200 gr burro
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 80 gr Mirtilli rossi disidratati
- 20 gr Uvetta sultanina
Ingredienti
|
- In un mixer lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, finchè diventa una crema. Aggiungere il latte e le uova una alla volta sempre lavorando.
- Quando il composto risulta liscio ed omogeneo, inserire la farina setacciata, il bicarbonato, il lievito, la vanillina ed il sale. Quando tutto è amalgamato aggiungere i mirtilli e le uvette e mescolare delicatamente.
- Cuocere per 20 minuti a 180°C.
Ecco già pronti i nostri deliziosi muffins!
Vi segnalo qui sotto un'altra ricetta che potrebbe interessarvi:
- Muffin con mirtilli rossi, anch'essi squisiti e salutari!
E se volete sfiziarvi con altre ricette dolci, dessert, fine pasto, colazioni o merende, ecco la mia sezione dolci dove troverete un po' di idee.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sui miei canali social, mi trovate qui:
Alla prossima ricetta 🙂