Questo antipasto di pesce, a base di calamaretti e piselli è davvero delizioso, il sapore delicato delle verdure esalta quello del pesce in un connubio perfetto.
E poi la cottura a bassa temperatura rende i cibi davvero più buoni e molto morbidi.
Ho scritto anche un articolo in cui parlo dei vantaggi della cottura a bassa temperatura, date un’occhiata 🙂
I calamaretti cotti a bassa temperatura su crema di piselli e corallo di barbabietola possono essere serviti anche come secondo piatto, aumentando le porzioni per ciascun commensale, calcolando che la crema di patate e piselli, frullata alla perfezione, ha una buona resa.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 400 gr calamaretti
- 300 gr Piselli freschi sgranati
- 1 scalogno
- 1 Patata
- qb Olio evo
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Brodo vegetale
- qb Zenzero
- qb Timo
Ingredienti
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Siete curiosi di come si fa il corallo (elemento decorativo e commestibile)?
Ecco qui la ricetta:
Ingredienti
20 gr. di farina
100 gr. di acqua
30 gr. di olio di arachidi
qb di colorante a scelta
Miscelare il tutto e cuocere a cucchiaiate in una pentola calda fino all'evaporazione dei liquidi: in questo modo si formerà il mitico corallo!
Se vi piace il tipo di cottura, ho una sezione dedicata con tutte le ricette con cottura a bassa temperatura.
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