Salmone, mango e peperoncino

Vi presento un originale antipasto dal sapore esotico.

Il dolce sapore del mango si amalgama con la soave bontà del salmone appena marinato ed entrambi si infrangono contro il sapore piccante del peperoncino per un contrasto assolutamente sublime.

Il mango è ricco di antiossidanti che tonificano la pelle. Contiene fibre, vitamina C, polifenoli e carotenoidi, vitamina A ecc.. e, abbinato agli Omega3 del salmone, è una vera panacea per il nostro benessere.

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Salmone, mango e peperoncino
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo Passivo 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Preparare tutti gli ingredienti.
    Preparare tutti gli ingredienti.
  2. Lavare il mango, sbucciarlo, privarlo del nocciolo e tagliarlo a dadini.
    Lavare il mango, sbucciarlo, privarlo del nocciolo e tagliarlo a dadini.
  3. Aggiungere qualche fiocco di sale Maldon.
    Aggiungere qualche fiocco di sale Maldon.
  4. Un pò di succo di lime.
    Un pò di succo di lime.
  5. Ed una macinata di pepe.
    Ed una macinata di pepe.
  6. Metterlo da parte a marinare.
    Metterlo da parte a marinare.
  7. Prendere il filetto di salmone precedentemente abbattuto.
    Prendere il filetto di salmone precedentemente abbattuto.
  8. Affettarlo a carpaccio.
    Affettarlo a carpaccio.
  9. Adagiarlo su un piatto e cospargerlo di sale, pepe e succo di lime.
    Adagiarlo su un piatto e cospargerlo di sale, pepe e succo di lime.
  10. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e lasciar marinare per una decina di minuti.
  11. Affettare il peperoncino.
    Affettare il peperoncino.
  12. Impiattare riempiendo un coppa pasta con la dadolata di mango e pressare leggermente. Poi togliere il coppa pasta e, delicatamente coprire con le fettine di carpaccio di salmone marinato.
  13. Decorare con qualche foglia di ruta, i pezzetti di peperoncino e qualche cucchiaiata di uova di pesce. Terminare con un filo d'olio ed una macinata di pepe Cubebe.
    Decorare con qualche foglia di ruta, i pezzetti di peperoncino e qualche cucchiaiata di uova di pesce.
Terminare con un filo d'olio ed una macinata di pepe Cubebe.
Recipe Notes

Un piatto veramente semplice da realizzare, con soli 2 ingredienti principali.

Provatelo perché fa davvero tanto bene alla nostra salute, sazia e rinfresca.

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Alla prossima ricetta!

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