Ormai sono diversi anni che non acquisto più dadi industriali, perché amo il mio dado fatto in casa.
In questa ricetta vediamo insieme come fare il dado in casa.
Fare il dado in casa offre diversi vantaggi: ha più sapore, dona più gusto alle pietanze ed è più salutare, infatti non contiene tutti i conservanti che servono al dado industriale.
Per realizzarlo si può utilizzare il famoso Bimby o simili, grazie al quale ottengo un ottimo dado di carne.
In questo modo sono sicura degli ingredienti che compongono il mio dado di carne Bimby.
Una volta terminata la preparazione, lo invasetto e lo distribuisco a tutta la famiglia, pronto per essere utilizzato per insaporire tutti i nostri piatti!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
vasetti
|
- 300 gr Carne macinata
- 300 gr Verdure miste sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino
- 1 nr Pomodoro
- 300 gr Sale grosso
- 3 cucchiai Vino rosso
- 1 foglia Alloro
- 1 chiodo Garofano
Ingredienti
|
- Alla fine, portare lentamente a velocità 6 per 30 secondi e, successivamente, omogeneizzare il tutto, portando lentamente a velocità Turbo per 1 minuto.
Il nostro dado con il Bimby è pronto!
Ora possiamo utilizzarlo nelle nostre ricette stando tranquilli sugli ingredienti utilizzati.
Come avete visto, utilizziamo solamente carne, verdure, sale, vino e qualche spezia, tutti ingredienti naturali.
Come per qualsiasi cosa, l'importante è non esagerare, per non andare ad esaltare in maniera eccessiva la sapidità dei piatti.
Io in genere uso un cucchiaino del mio dado per insaporire brodi, sughi e carni.
Ecco tre ricette dove lo trovate:
Grazie per essere arrivati fin qui!
Se questa ricetta vi è stata utile, condividetela sui vostri canali Social preferiti e fatemi sapere nei commenti qui sotto, cosa ne pensate 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!