Il tonno tonnè

Ecco la versione ittica del vitel tonnè.

E’ un piatto delizioso e la salsina di accompagnamento sposa perfettamente la materia prima.

L’accompagnamento con la frutta è poi un “quid” in più per accostare sapori e profumi che si sprigionano simultaneamente in bocca e rendono l’insieme davvero un gran finale.

Assolutamente da provare.

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Il tonno tonnè
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la maionese frullando uovo, sale, limone, aceto ed olio.
    Preparare la maionese frullando uovo, sale, limone, aceto ed olio.
  2. Aggiungere il tonno sott'olio.
    Aggiungere il tonno sott'olio.
  3. Frullare di nuovo fino ad ottenere la salsa tonnata.
    Frullare di nuovo fino ad ottenere la salsa tonnata.
  4. Prendere le bistecche di tonno ed ungerle leggermente con un filo d'olio.
    Prendere le bistecche di tonno ed ungerle leggermente con un filo d'olio.
  5. Scaldare una bistecchiera.
    Scaldare una bistecchiera.
  6. Scottare il tonno per 2 minuti.
    Scottare il tonno per 2 minuti.
  7. Girarlo e cuocere nuovamente per 2 minuti.
    Girarlo e cuocere nuovamente per 2 minuti.
  8. Deve essere cotto all'esterno e crudo all'interno.
    Deve essere cotto all'esterno e crudo all'interno.
  9. Affettarlo.
    Affettarlo.
  10. Disporre le fette sovrapponendole una ad una creando una striscia abbastanza lunga (circa 7 fette), poi arrotolarle su se stesse formando una rosa.
    Disporre le fette sovrapponendole una ad una creando una striscia abbastanza lunga (circa 7 fette), poi arrotolarle su se stesse formando una rosa.
  11. Mettere la salsa tonnata a specchio nel piatto, adagiare la rosa di tonno sopra la salsa, insaporire con una macinata di pepe di Sichuan, del Sale di Cipro in fiocchi ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Mettere la salsa tonnata a specchio nel piatto, adagiare la rosa di tonno sopra la salsa, insaporire con una macinata di pepe di Sichuan, del Sale di Cipro in fiocchi ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
  12. Decorare con qualche foglia di Kale ed alcune fettine di Nergi.
    Decorare con qualche foglia di Kale ed alcune fettine di Nergi.
Recipe Notes

Il Kale o cavolo riccio, è una verdura ricchissima di vitamina K e vitamina B6.

La vitamina K contribuisce alla normale coagulazione del sangue, mentre la vitamina B6 favorisce la riduzione della stanchezza e dell'affaticamento.

Anche Nergi come Kale, rientra nella categoria "supercibi", poichè è ricchissimo di vitamina C e, grazie al suo alto contenuto di potassio, compete a tutto campo con gli altri frutti di bosco (fragole, lamponi, more e mirtilli). È altresì ricco di calcio, magnesio, fosforo e fibre. Assomiglia ad un mini kiwi ma non si sbuccia ed è dolcissimo.

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