Polpettine mignon alle spezie

Queste ottime mini polpette sono ideali per uno stuzzicaperitivo ma possono tranquillamente essere pensate come un secondo piatto, magari servito insieme ad una insalatina mista di carote, soncino, rapanelli e pomodorini.

Le polpettine possono anche essere servite con la mia salsina piccante oppure con il mio ketchup in piccole ciotoline.

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Polpettine mignon alle spezie
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mischiare bene tutte le spezie ed aggiungerle alla carne macinata.
    In una ciotola mischiare bene tutte le spezie ed aggiungerle alla carne macinata.
  2. Inserire anche la mortadella ed il grana e terminare con l'uovo ed il pane ammollato nel latte e strizzato.
    Inserire anche la mortadella ed il grana e terminare con l'uovo ed il pane ammollato nel latte e strizzato.
  3. Regolarsi con il pangrattato in modo da ottenere una consistenza piuttosto soda.
    Regolarsi con il pangrattato in modo da ottenere una consistenza piuttosto soda.
  4. Raffreddare in abbattitore per una mezz'oretta oppure in frigorifero per circa un'ora.
    Raffreddare in abbattitore per una mezz'oretta oppure in frigorifero per circa un'ora.
  5. Prendere piccole quantità di composto e formare tante palline uniformi.
    Prendere piccole quantità di composto e formare tante palline uniformi.
  6. Nel frattempo cominciamo a scaldare l'olio extravergine d'oliva.
  7. Una volta terminato di formare le polpettine.
    Una volta terminato di formare le polpettine.
  8. Le andremo a friggere in olio ben caldo.
    Le andremo a friggere in olio ben caldo.
  9. A parte mischiamo gli ingredienti per la salsina di accompagnamento.
    A parte mischiamo gli ingredienti per la salsina di accompagnamento.
  10. In una pentola antiaderente molto calda facciamo abbrustolire le fette di Bacon.
    In una pentola antiaderente molto calda facciamo abbrustolire le fette di Bacon.
  11. E andiamo ad impiattare le polpettine su un letto di salsina circondate da Bacon spezzettato qua e là e qualche pezzetto di erba cipollina.
    E andiamo ad impiattare le polpettine su un letto di salsina circondate da Bacon spezzettato qua e là e qualche pezzetto di erba cipollina.
Recipe Notes

Le spezie, ricche di vitamine e sali minerali, aiutano a ridurre la quantità di grassi e sali usati in cucina.

Le spezie e le erbe aromatiche vengono usate come esaltatori di gusto, sono ottimi alleati della nostra salute, dato che possono aiutarci a ridurre l’aggiunta di grassi e di sale esaltando il sapore delle pietanze e stimolando la produzione salivare e gastrica (Pepe nero, Aglio, Cipolla, Curry, Cumino, Aneto, Basilico, Zenzero, Coriandolo).

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