Queste ottime mini polpette sono ideali per uno stuzzicaperitivo ma possono tranquillamente essere pensate come un secondo piatto, magari servito insieme ad una insalatina mista di carote, soncino, rapanelli e pomodorini.
Le polpettine possono anche essere servite con la mia salsina piccante oppure con il mio ketchup in piccole ciotoline.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 300 gr Carne trita di vitello
- 200 gr Mortadella tritata
- 80 gr Grana grattugiato
- 1 nr uovo
- 1 fetta Pane ammollato nel latte
- 3 cucchiai Pangrattato
- qb Sale
- qb Pepe
- qb Curcuma
- qb Noce moscata
- qb Paprika dolce
- 150 gr crème fraìche o panna acida per la salsina
- 2 cucchiai Miele d'acacia per la salsina
- 1 cucchiaino sale rosa per la salsina
- qb Olio semi arachine per friggere
- 2 fette Bacon affumicato
- qb Erba cipollina
Ingredienti
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- Nel frattempo cominciamo a scaldare l'olio extravergine d'oliva.
Le spezie, ricche di vitamine e sali minerali, aiutano a ridurre la quantità di grassi e sali usati in cucina.
Le spezie e le erbe aromatiche vengono usate come esaltatori di gusto, sono ottimi alleati della nostra salute, dato che possono aiutarci a ridurre l’aggiunta di grassi e di sale esaltando il sapore delle pietanze e stimolando la produzione salivare e gastrica (Pepe nero, Aglio, Cipolla, Curry, Cumino, Aneto, Basilico, Zenzero, Coriandolo).
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