Quelle che vediamo in questa ricetta sono della deliziose capesante al burro prezzemolato, una vera elegante bontà.
Un altro titolo che sarebbe stato azzeccato per il piatto è: “dal mare alla tavola“.
Perché? Per via di un ricordo…
Il ricordo di una breve vacanza, un bellissimo ristorantino sulla spiaggia, i raggi del sole che accarezzano la pelle, una brezza salmastra che attenua la sensazione di caldo e che emana tutto il profumo del mare e l’apparente semplicità di un piatto che appaga il palato grazie alla dolce carnosità di una tra le regine dei molluschi.
La cucina mi ha sempre dato grandi soddisfazioni e, la cucina dei ricordi, ci fa rivivere sensazioni dimenticate, riportandoci ad apprezzare quanto sembrava scontato.
Un antipasto di mare davvero gustoso e profumatissimo, sarà un piacere assaporarlo accompagnandolo con un flùte di “bollicine” e, tornare con la mente a sentire il mare, ancor meglio di quando accostiamo una conchiglia all’orecchio.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 6 Noci di capesante
- 1 Limone
- 20 gr burro
- 5 rametti Prezzemolo fresco
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 macinata Pepe nero in grani
Ingredienti
|
- Sciacquare ed asciugare le noci di capasanta, pulire il prezzemolo e lavare molto bene il limone.
- Insaporire con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
- Coprire con pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per circa 30 minuti.
- Sciogliere il burro ed amalgamare gli ingredienti.
- Impiattare infilzando le noci in uno spiedo e adagiandole sul piatto di servizio.
Le capesante al burro restano belle tenere e mantengono tutto il loro delicato sapore.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!