Capesante al burro prezzemolato

capesante al burro prezzemolato

Quelle che vediamo in questa ricetta sono della deliziose capesante al burro prezzemolato, una vera elegante bontà.

Un altro titolo che sarebbe stato azzeccato per il piatto è: “dal mare alla tavola“.

Perché? Per via di un ricordo…

Il ricordo di una breve vacanza, un bellissimo ristorantino sulla spiaggia, i raggi del sole che accarezzano la pelle, una brezza salmastra che attenua la sensazione di caldo e che emana tutto il profumo del mare e l’apparente semplicità di un piatto che appaga il palato grazie alla dolce carnosità di una tra le regine dei molluschi.

La cucina mi ha sempre dato grandi soddisfazioni e, la cucina dei ricordi, ci fa rivivere sensazioni dimenticate, riportandoci ad apprezzare quanto sembrava scontato.

Un antipasto di mare davvero gustoso e profumatissimo, sarà un piacere assaporarlo accompagnandolo con un flùte di “bollicine” e, tornare con la mente a sentire il mare, ancor meglio di quando accostiamo una conchiglia all’orecchio.

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Capesante al burro prezzemolato
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sciacquare ed asciugare le noci di capasanta, pulire il prezzemolo e lavare molto bene il limone.
  2. Insaporire con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  3. Ungere con un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Ungere con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  4. Coprire con pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo scaldare una larga padella aggiungendo il burro, il prezzemolo tritato, un po' di scorza di limone ed il succo di mezzo limone.
    Trascorso il tempo di riposo scaldare una larga padella aggiungendo il burro, il prezzemolo tritato, un po' di scorza di limone ed il succo di mezzo limone.
  6. Sciogliere il burro ed amalgamare gli ingredienti.
  7. Quindi aggiungere le noci di capasanta e farle dorare su entrambi i lati (basteranno pochi minuti).
    Quindi aggiungere le noci di capasanta e farle dorare su entrambi i lati (basteranno pochi minuti).
  8. Impiattare infilzando le noci in uno spiedo e adagiandole sul piatto di servizio.
  9. Cospargere con prezzemolo tritato, un po' di buccia di limone grattugiata ed irrorare con il condimento di cottura.
    Cospargere con prezzemolo tritato, un po' di buccia di limone grattugiata ed irrorare con il condimento di cottura.
Recipe Notes

Le capesante al burro restano belle tenere e mantengono tutto il loro delicato sapore.

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Alla prossima ricetta!

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