Oggi una bella tazza di tè con i biscotti della signora Hudson.
Se siete appassionati di libri gialli, avrete sicuramente capito da dove viene questo nome, in caso contrario, lo scopriamo ora insieme.
Per la redazione di Inkbooks, recensisco il libro di Paola Alberti A colazione con Sherlock Holmes, un bel libro che unisce giallo e cucina.
Infatti, il famoso personaggio creato da Arthur Conan Doyle, è un estimatore della cucina, in particolare la selvaggina e, tra un racconto e l’altro, ci propone diversi assaggi della cucina britannica.
In questo libro è un susseguirsi di piccoli episodi che si concludono con una ricetta, un libro molto scorrevole e decisamente “gustoso”.
Tra molti spunti, ho scelto di presentarvi questi biscotti al limone che la signora Hudson preparava alle cinque del mattino per offrirli a colazione a Sherlok Holmes, che ogni mattina faceva colazione alle sette in punto.
Sono morbidissimi ed hanno un profumo di limone inebriante.
Lettura e cucina sono un abbinamento che amo molto, perciò, ora che i biscotti di Sherlok Holmes sono pronti, vado a gustarmeli insieme a un buon libro e chissà che riesca anche io a scoprire l’assassino.
Titolo: A colazione
Sottotitolo: con Sherlock Holmes
Autore: Paola Alberti
Casa editrice: Oligo
Pagine: 112
Prezzo: 12,35€
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 13 minuti |
Porzioni |
teglie
|
- 60 gr burro
- 60 gr Olio evo
- 160 gr Zucchero a velo
- 8 gr Zucchero vanigliato oppure 3 gocce estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone Succo e scorza grattugiata
- 160 gr Farina 00
- 160 gr Amido di mais
- mezzo cucchiaino Lievito vanigliato
- 150 gr Zucchero a velo
- 50 ml Succo di limone
Ingredienti
per i biscotti
per la glassa (facoltativo)
|
- Trasferirlo in una sac a poche con il beccuccio preferito.
- Cuocere a 180°C per 13-15 minuti, fino a leggera doratura.
Per l'impasto ho utilizzato il mio robot e, in pochi istanti, ho trasferito il composto nella sac a poche con il beccuccio a stella per creare i biscotti.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!