In questa ricetta vediamo come preparare una pasta sablè da utilizzare per creare dei biscotti friabili davvero deliziosi.
Una frolla delicata e ricca di profumo, un sottofondo di dolcezza che sa proprio di coccola, di calore, di famiglia, di bimbi attorno all’albero di Natale in attesa del momento più magico.
Il ricordo di momenti trascorsi insieme seduti davanti al camino in compagnia di questo biscotto friabile e di un buon bicchiere di vino da meditazione.
Ma i biscotti sablè possono essere gustati in molte altre occasioni!
Non ne potrete più fare a meno 🙂
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
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- 230 gr Farina 00
- 100 gr Farina di mandorle
- 100 gr Fecola di patate
- 2 albumi
- 215 gr burro
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 10 ml Acqua
- 1 bacca vaniglia
- 120 gr Zucchero a velo
Ingredienti
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- Nel mixer lavorare la farina con il burro freddo per qualche minuto.
- Incorporare lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la farina di mandorle, il sale sciolto nell'acqua ed infine gli albumi.
- Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per 12 ore.
- Adagiare i biscottini in una teglia rivestita da carta forno.
Realizzare biscotti fatti in casa mi piace davvero molto. Adoro quando l'intera casa è avvolta dal loro dolce profumo.
Un'altra cosa che amo molto è regalarne qualcuno alle persone che amo di più.
In queste occasioni, preparo dei sacchettini con diverse tipologie di biscotti, tra cui i biscotti al limone, i biscotti ai pistacchi e molti altri ancora. Se volete scoprirli tutti, li trovate nella categoria biscotti.
Un ottimo modo per accompagnare i biscotti è servirli con una tazza calda di questo latte di unicorno oppure spalmandoli con una deliziosa confettura di cachi.
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Grazie, alla prossima ricetta!