Pasta sablè per biscotti

pasta sablè per biscotti

In questa ricetta vediamo come preparare una pasta sablè da utilizzare per creare dei biscotti friabili davvero deliziosi.

Una frolla delicata e ricca di profumo, un sottofondo di dolcezza che sa proprio di coccola, di calore, di famiglia, di bimbi attorno all’albero di Natale in attesa del momento più magico.

Il ricordo di momenti trascorsi insieme seduti davanti al camino in compagnia di questo biscotto friabile e di un buon bicchiere di vino da meditazione.

Ma i biscotti sablè possono essere gustati in molte altre occasioni!

Non ne potrete più fare a meno 🙂

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Pasta sablè per biscotti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nel mixer lavorare la farina con il burro freddo per qualche minuto.
  2. Incorporare lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, la farina di mandorle, il sale sciolto nell'acqua ed infine gli albumi.
  3. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per 12 ore.
  4. Dopo 12 ore, o anche di più, stendere la frolla in uno spessore di circa 8 mm.
    Dopo 12 ore, o anche di più, stendere la frolla in uno spessore di circa 8 mm.
  5. Incidere la frolla con le formine da biscotti.
    Incidere la frolla con le formine da biscotti.
  6. Adagiare i biscottini in una teglia rivestita da carta forno.
  7. Cuocere a 180°C per circa 12 minuti, fino a leggera doratura.
    Cuocere a 180°C per circa 12 minuti, fino a leggera doratura.
  8. Lasciar raffreddare sulla placca del forno, cospargerli di zucchero a velo e gustare.
    Lasciar raffreddare sulla placca del forno, cospargerli di zucchero a velo e gustare.
Recipe Notes

Realizzare biscotti fatti in casa mi piace davvero molto. Adoro quando l'intera casa è avvolta dal loro dolce profumo.

Un'altra cosa che amo molto è regalarne qualcuno alle persone che amo di più.

In queste occasioni, preparo dei sacchettini con diverse tipologie di biscotti, tra cui i biscotti al limone, i biscotti ai pistacchi e molti altri ancora. Se volete scoprirli tutti, li trovate nella categoria biscotti.

Un ottimo modo per accompagnare i biscotti è servirli con una tazza calda di questo latte di unicorno oppure spalmandoli con una deliziosa confettura di cachi.

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Grazie, alla prossima ricetta!

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